雾优秀作文
早上,我透过窗户往外看。啊!起雾了!外面浓雾弥漫,一片苍茫。
走在大路上,我仔细地观赏着这白茫茫的大雾。
现在,天地间笼罩着无比宽大的烟雾。近处的花、草、树木、远处楼房,在雾中若隐若现;太阳一点也不耀眼,只显得朦胧的圆影子。路上人们来来往往远远地只能听见杂碎的间断的脚和自行车铃声,只有在靠近的一瞬,才看清楚他们的面容。等转过身再看时,他们的背影己慢慢地远了,仿佛进入飘飘的仙境一般。我忽然觉得自己也在这“仙境”中漫游。我的眼前不断飘来轻纱似的雾,如烟,如尘,我伸手去抓哈,抓住了!当我张开手细看时,它早从我的指尖溜走空气中到处是它的身影,让分不清了,多可爱的雾!它又像一个巧妙的化妆师。把草地上的草尖变成了白色。过了一会儿,雾变小了,大地脱下厚厚的绒衣裳,披上轻薄的薄纱。一些大树的树叶己经羞涩地从雾中露出婀娜的身姿,似乎是在招呼天上淡淡的白云,柔和的阳光也洒了下来,这一切构成了一幅宁静的水粉画。
我正陶醉在大自然的美景中,太阳这位杰出的画师又轻甩画笔,刹那间,我己置身在明亮清晰的世界里。