雾优秀作文
一天早晨,我打开门,窗外白茫茫一片,啊,下雾了!
雾像一个调皮的小精灵,对世界充满了好奇,一下子闪进了我家里。屋子里湿润了,空气变得清新了,雾一会儿在鞋架上跳舞,一会儿在茶几上转圈,一会儿又钻进楼梯底下捉迷藏,不见了。
我走出门外,立刻被包围在乳白色的雾气中。雾轻轻地贴在我的头发上,头发渐渐沾上了无数细小的露珠,发丝成银白色的了,像个小老头。远远望去,几座山在雾气的的环绕下变得更加神奇险峻,真像仙神居住的地方,近看,雾给街道上的行人来了个化装,给他们戴上白头巾,画上了两道白白的弯眉毛,我想,这会儿老爷爷的白胡子肯定就得变成一根根银条条了!
雾一直那么浓,甚至看不清几米外的房屋了。马路上,隐隐约约有几只红色的小眼睛,哦,原来是汽车开的防雾灯啊,在光亮的防雾灯下,雾无可奈何显现出它们的真面目。
过了一会儿,雾好像也玩够了,浓浓的雾气渐渐淡了下来。东方太阳公公醒来了,城市又重见天空了!