雾的作文300字
我喜欢在下雨时坐在车里擦雾。
“滴答滴答”窗外下起了雨,这是爸爸正开车带我回家,我坐在后排,一边听着音乐,一边欣赏雨景。渐渐地雨越下越大,车里的温度也越来越高。窗户也起雾了,模糊不清,这时正是我最兴奋的时候,因为我又可以擦雾了。每次车开到路灯下都会有我的手指印出现。我产生了一个问题:为什么白天看不到擦的痕迹,只有在晚上或下雨时才能看到?于是我带着这个问题回到了家。
一到家,我立马跑到小房间“翻天覆地”找出了“十万个为什么”。我翻开“十万个为什么”查找着问题的答案。可惜十分钟过去了我没找到答案。我有上百度搜索答案还是没有找到,可是我并没有灰心努力寻找着。爸爸见我又是搜这个又是搜那个的,就询问我是什么问题缠住了我,我回答了他,他说:“这个问题解释起来有一点难度,你自己去观察吧!”我听了爸爸的话知道了方法。
白天我又来到车子旁仔细的观察,发现原来白天时也能看见痕迹,可是不那么明显,下雨时车里有雾就能看清楚,晚上是有灯光照射也可以看清楚。
经过了这件事,我以后要留心观察事物,了解更多的知识。