雾的作文600字
从什么时候起,我便钟爱了雾都的秋呢?
早晨,当人们还赖在睡梦中时,空气中开始蔓延着某样东西。我知道,那是雾,入侵了这片早秋的 山林。天空中那一片乳白,是他;山坡上的那一条丝带,是他;水面上那一层轻纱,是他。他在树与树之间穿梭,在林与林之间飘荡。
我到了山坡上。秋妈妈早已在雾中给世界披上了金装,站在山腰上,仿佛徜徉在一片金色的海洋里。“秋风萧瑟天气凉,草木萧瑟露为霜。”秋风扫过,枯叶随风起舞,簌簌地落下来,犹如一枚枚秋日的信笺,在神秘莫测的雾里,落在我的肩头,若隐若现。踩在落叶上,发出了哗啦啦的脆响,落在我的心里。
看,那边又飘飘摇摇落下一片叶子,我连忙跑过去,慌忙地伸出手接住它,生怕错过什么似的。我小心翼翼地捧起它,这叶子还带着绿呢,它大概是看到小伙伴们纷纷落下,也想到地上来玩耍,便忍不住跳下树梢的吧。我一边想着,一边把它收在了背包里。这倒没有了孔绍安诗中“早秋惊落叶,飘零似客心”的愁绪。
一叶知秋,落叶告诉人们一年中无法逃避的衰败随秋风而至。于是,人们感伤秋天,害怕落叶。游子更是如此,见季节轮回,落叶归根,感于背井离乡,寂寥之情油然而生。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”从绿到黄,从点缀风景到回归大地,落叶的生命走到尽头。可是你看,每一片叶子都刻录着生命曾经拼搏的历程,只要成长过、美丽过,岁月会为你打上深深地烙印;你听,每一片落叶都在诉说着树的爱护和恩赐,大地会为你记录感恩的话语。凋零是必然的规律,但却永远不会有人知道,来年大树的枝头,会是怎样的生机勃勃。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我倾心于薄雾,醉心于落叶。在这雾都的秋日里,我的脚步似乎也化作了点点音符,谱进了这秋季的漫歌。噢,我爱上了这雾都的秋!