雾的作文600字
又是一个美好的早晨,我早早地走出了家门。今天心情特别的舒畅,因为我们全家要步行攀登南岳衡山,一睹南岳衡山之秀美。
我们刚走到山脚下,立刻被眼前的景色吸引住了。此时的衡山,朦胧在云雾之中,就像它自己蒸发的一样,山上漂浮着层层云雾,在空中飘荡。
我们沿着金刚舍利塔这条道路上山,四周飘着淡淡的雾,仿佛在我身边梦萦,山上的树木淡化在这雾中,似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉,真是雾似轻纱般美丽,使我沉醉在这如诗如画中。
上山的道路像一条丝绸弯弯曲曲,缠绕在南岳衡山之上,一直飘入云端。爬到磨镜台时,身边的云海缠绕着我们,我们似乎钻进了云雾的肚子里,一切变得恍恍惚惚,如梦如幻,神秘的云雾把美丽的景物笼罩着,可泉水声,风声、麻雀的叫声却听得清清楚楚,两旁翠绿的树木很模糊,绿叶的清香却闻得一清二楚,我们一路踩着云雾,似神仙般飘飘然。
爬到麻姑仙境,一阵清风把浓雾吹散了,等看清楚麻姑仙境后,我们才发现麻姑仙境然是一个世外桃源,果真是“地如其名”。 再看看天空,那一朵朵柔软优美的云,就像天上的仙子在放羊,仙子坐在衡山顶上,小羊儿亲昵地靠在她的身旁……我们陶醉其中,过了许久,我们才回过神来,继续爬山。
直到登上祝融峰顶,我们又钻出了神秘的大片云海,我们如同站在白云之上,大片大片的云海在我们脚下翻腾,我们就像众仙。我们放眼往下看,不禁感叹大自然这位神奇的工匠,把南岳衡山打扮得如此美丽。由于有了云海的拥护,衡山就像“活了”一样,感觉衡山在带着我们飞。
啊! 南岳衡山的云雾多使我陶醉,要是以后还有机会,我一定还要来这仙境般的南岳衡山,观看这神秘的云雾。