雾的作文600字
早晨醒来,雾蒙蒙的,烟雨挥洒着整个世界,地早就被淋透了,树叶承受着这场突如其来的雨的吹打。乌云在不断变换着,天气却还是阴郁。这是个古镇,面对着雨的洗礼,片瓦变得新了些,与周围景色对称衬下,变得闪闪发亮。
早晨的雨还是温柔的,温柔的抚摸着这个世界,树叶轻抚着,在昏暗的世界下,路灯亮着。滴答滴答的声音在耳边不断环绕着,雨是那么有秩序的下着,滋养着大地。不知道这场雨是什么时候开始下的,在早晨醒来的时候他就淅沥沥地下着。面对着这场雨,有了足够的理由代替起晚去辅导班,相对而言,盼望着每一天都会下雨。
雨在不断变化着,由小变大,由温柔变成了狂暴,家里没有人,在自己来不及准备的情况下,突然来了一道闪电,随之而来的是打雷,表面不害怕,心里多少还是打颤,知道这场雨结束的时候,还是心有余悸的不敢放开玩。
也许这场雨是有些预兆的,昨晚天确实很昏暗,应该是自己没有太注意这个变化,少一双发现的眼睛。
给这场雨起了个名字“雾雨”,我很喜欢这个名字,感觉他和这场雨很相配。雾雨,雾,带着些隐约的悠闲意境,雨,是自己最喜欢的天气。这场雨,朦朦胧胧的带着些尊贵的气息,烟囱冒出的烟与这场雨与雾混合在一起,虽然有着浓浓的乡间气息,却也是我最向往的生活,每天很快乐啊。如果可以,倒希望每天都会看见这场雨雾。
好喜欢这场雾雨,带给人丝丝凉快气息。雾雨,不知是雨带来了雾,亦或是雾请来了雨,或者是雾与与在这人间约会,很浪漫,不是吗?喜欢今天,喜欢雨雾。