雾的作文600字
世上没有平坦的道路,没有平滑的山地,更没有顺利的人生。只有各种的艰难险阻。
我曾经聘请了一位名叫“妒忌”的人,但他致使我变得身陷泥潭,笑脸全无,更使我在迷雾中迷失了方向。
在一次奥数竞赛中,我和几位奥数出类拔萃的同学一起参加比赛。在比赛过程当中,虽然没有人说话,但是大家都在十分紧张地做着试卷,安静的场面感觉又变成了一种激烈的无声的战争。结束之后,我们便有说有笑地走出了考场。
在竞赛成绩公布的时候,我的心里酸溜溜的——我没有得奖。我竭尽全力要说服自己的内心——是自己实力不济。无奈“奸臣当道,暗无天日”,妒忌这个阴险的小人用花言巧语将我的内心变得心胸狭窄。于是,从前那个阳光的我消失了,如今只有被迷雾所覆盖的我。
我不断地想逃出迷雾,可我的内心百般不听劝,愣是随那白雾萦绕在身旁。由于我的心胸变得狭窄,昔日的那些朋友们也纷纷离我而去。我变得更阴险,更残忍了。于是,妒忌这个“人”更得寸进尺了,使我更加容易妒忌他人。
在一次又一次的期中考后,我由于心态的这个大问题,使我落后了,一位同学过来讥讽我。那时的我不仅年少轻狂,又加上妒忌在捣鬼,使我好似一个即将点燃的易爆品。因此,我与他打了一架,幸好老师及时赶到,否则我俩必然是同归于尽。
又隔了一段时间,萦绕在我身旁的雾更浓了,使我变得更黑暗,而妒忌这个小人独揽大权,专横独行,更使我变得残暴。这时,我昔日的一位挚友似乎看不下去了,过来劝解我,对我说了一段话,使我云雾顿消,差点让我的泪从我眼眶里掉了出来。我心胸开阔了起来,妒忌那小人也不翼而飞了。从此,我又回到了从前那个阳光的男孩!
这件事过去了很久,可这件事被我深深地记在了脑子里。妒忌他人只会伤害自己,而不会使他们受影响。只有让心胸开阔起来,乐观地对待每一件事,那么,这个世界就会变得美好,使萦绕在人们身边的迷雾顿时消散。