这几天,空气质量相当的差,这是为什么呢?
据我的分析,现在有很多人不爱护我们美丽而极富生命力的地球,随意乱砍乱伐,破坏家园。我希望人们能够增强绿化意识,从植树做起。
你们可知道吗,在一亿多年前,地球上绿树成荫,深枝叶茂,一片生机勃勃。更何况,河水清澈见底,从高处俯视,就像一条蓝绸带,甚至清可以叫做镜子,任何东西的倒影清清楚楚……
可如今,河水不再那么湛蓝、透亮;山上的树东倒西歪;大森林里不再那么生机勃勃,绿色也越来越少…… 这是为什么呀?是因为人们不停地向河里排放工厂的废水、垃圾,是河水变得臭哄哄的。还乱砍伐树木,请沙尘暴来临。难道人们不知道么:破坏大自然也会让天灾来临。地震、泥石流、山体滑坡、洪水…… 让我们防不胜防。想想看,如果有树木,就能抵挡洪水,强大的话还能抗泥石流和山体滑坡。但现在,几乎没希望了。
我们要好好儿反省一下,想想过去,想想未来。如果继续这样下去的话会发生什么,我想,也许是无法抵抗的天灾!