写雾的作文
今天早上起来的时候,天空是白茫茫一片。于是我就对妈妈说:“妈妈,你看窗外啊!这么大的雾!”妈妈语重心长的说:“这并不是雾,而是雾霾。霾指的是灰白,指的是空气上的灰尘。雾和霾的区别就是雾的湿度很大,而霾是干燥的,里面包含有对人体有害的硫酸、灰尘等……”
到了在学校的第二节课,我隐隐看到窗外是白茫茫一片,白白的、像是给校园披上了一层白色的面纱。窗户上也都是白色的、下课我们班有的同学都纷纷往外面去看,我也去了外面。忽然,我看到了一种白色的东西,可能是白色的灰尘吧!
雾霾天气一直下到了现在……