雾的作文300字
你知道雾是怎样形成的吗?有人说是老天爷出汗;有人说是仙女呼气;有人说是神仙打哈欠;有人说是玉皇大帝打喷嚏……这些说法都不对。雾到底是怎样形成的呢?现在我就帮助你揭开这神秘的面纱——原来空气中的水蒸气遇到冷空气就形成了雾。
深秋的一个早晨,我背着书包去上学。一推开门,哇!好大的雾啊!
雾是灰蒙蒙的,顿时,眼前就像挂了一幅灰白色的布帘。对面楼房看不见了,远处的高塔和假山也看不见了,就连路上的行人和车辆也变得模模糊糊了。我在浓雾中小心翼翼地走着,生怕被车撞到。
在路上,由于能见度很差,只能靠耳朵仔细辨认是自行车的铃声,还是汽车的笛声,或是电动车的喇叭声。
不一会儿,我就来了学校。教学楼没了,花坛也不翼而飞了,草坪也不知去向了。我感受到不知不觉地走入了仙境一般。
过了一会儿,下课铃响了,孩子们像出笼的小鸟一样箭一般地飞向操场,孩子们三五成群地做自己喜欢的游戏。我和五个同学玩丢沙包的游戏,我飞奔在操场上简直有一种腾云驾雾飘飘欲仙的感觉,玩着玩着,太阳公公挺直了腰杆,露出了笑脸,转眼间,雾姑娘拿起她那白色的衣裙飞走了,同时,上课铃也响了。
啊!我爱家乡,更爱家乡的雾!