雾的作文
"妈妈,明天上课吗?"这几天我每天都要问妈妈这个问题。星期三,妈妈拿着手机宣布:"徐澍,你明天不用去学校了,空气污染严重,学校停课了。"我高兴坏了,明天可以睡懒觉啦!可是现在,看着窗外灰蒙蒙的天空,我一点也高兴不起来。
每天在家看电视,写作业,看课外书,我想出去骑自行车,爸爸说不行,我想晚上出去散步,妈妈也说不行。爸爸说现在污染越来越严重,工地扬尘,汽车排放的尾气,还有乱焚烧的垃圾,让雾霾天越来越多,而蓝天离我们越来越远。
我们的城市越来越漂亮,到处都是高楼大厦,我们的生活越来越好,出门都是汽车代步。可我们生活的环境越来越差。我想如果工地能少一点,扬尘能轻一点,路上走路和骑自行车的人多一点,那样生病的人会越来越少,空气会越来越清新,天空一定会变成蓝色,我们的生活会越来越美好。