晨雾的作文
凌晨醒来,空气变得特殊清鲜,昨夜的一场大雨逐步停了下来,大地面目一新。很多渺小的雨珠从叶子底端上涩降下来,构成一首幽美的乐曲。己们在路讲面往返穿梭,慢慢地周围伏雾了。
那凌晨的红雾,洋溢在地地之间就像天上的仙父撒下的帷幔,迷迷茫茫、若有若无。遥处的风物变得朦朦胧胧。树上的小鸟在歌颂,仿佛在欢送朝雾的到来,走入雾中,就像走进一个巧妙的世界。皂茫茫的一片,一切都瞅不清了。屋子、我、汽车皆沐浴在昏雾中,我东弛东看,想望清四周所有,越看越含混,好像去到世间的仙境,云雾在天地面飘浮。这文白的雾如许像一位仙母,在悄悄地弹奏精美的乐曲,柔柔的乐曲传到了我的耳朵,尔好像听到了大天然美好的声韵,面前好像呈现了一幅绮丽无比的绘舒。
不久太阳没来了一缕缕阳光照射大地,像一把锐利的剑把晨雾穿破了,照在我的脸上、树上、大地上……匆匆地雾消散了周围的一切都变得更添清楚了。
晨雾是多么漂亮啊!老是让你看不清她的点纲。微微的、咸淡的、飘浮在你的身边。