雾的作文400字
天蒙蒙亮,万物还未苏醒,迷迷糊糊地睁开眼睛,坐起来推开窗户------啊,外面竟是一片白茫茫!隐隐约约有几栋高楼的轮廓,空中弥漫的白色烟雾将高楼挡住了,我的视线也模糊了------这是什么?是雾。
我最喜欢清晨的雾,背上书包,来到院内的石径上,两旁的冬青、无花果树看起来都没有那么清晰,叶片像下了一层白霜,湿漉漉的。空气中的水气扑面而来,人在其中,就像神仙一样,飘飘欲仙。
清晨的雾时而浓时而淡、时而聚在一片时而分散开来------只要仔细看,你会发现,雾在随着风向“流动”。
雾就像天真可爱的小精灵,它们淘气的在空中嬉戏;有时却更像是洁白的仙女,她们身穿白裙,白色的带子随风飘动,她们像是歌唱,又像是跳舞;有时也是浪花,那雪白的浪花一排排、一列列地扑向“岸边”------
那么,雾是哪里来的呢?我在网上查到:当贴近地面的空气受到冷空气的影响或者水蒸气的含量达到饱和程度时,空气中悬浮的大量水滴就会凝结成白色的雾。
因为那一层层雾,汽车开得很慢,有些车竟打开了车灯;电动车也“不甘示弱”,开得连我们慢跑都追得上;一个个行人都像个青蛙,睁着大眼睛,生怕看不清跟电线杆来个“拥抱”!整条街都模模糊糊,就像通往天堂的天路。
一丝阳光照耀着大地——太阳出来了!可是------雾却由雪白变成了淡紫,真是“日照香炉生紫烟”啊!