雾的作文
雾越来越浓,像个幽灵,扩散着,弥漫着。路上,到处是白茫茫的一片。往日那熟悉的地方,全都隐没在浓浓的雾里了。一排排路灯若隐若现,就好像郭沫若诗中“天上的街市”……
秋天的过去令人惋惜,但冬天的来到也给人们带来了慰藉的礼物——雾。
我刚出门,一股潮气迎面扑来,使我感到有点寒意。定睛一看,是雾。大雾把整个城市严严实实地笼罩着。人们好像在云层中行走,如同进入了蓬莱仙岛,产生了种种神秘的感觉。
雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前,它那变幻莫测的姿态,无不让人惊叹。
雾越来越浓,像个幽灵,扩散着,弥漫着。路上,到处是白茫茫的一片。往日那熟悉的地方,全都隐没在浓浓的雾里了。一排排路灯若隐若现,就好像郭沫若诗中“天上的街市”。
这洁白的雾给路上的行人化了妆,瞧,人们额前的发丝上缀着一颗颗小水珠,让人们的黑发都变成了银丝。多迷人的雾啊,它长在我的脸上,沾在我的头发上,飘到我的身上,当我用心感受它时,它却消失无踪了。
白茫茫的大雾和隐约可见的景物构成了一幅和谐生动的画面,让人们仿佛置身于虚无缥缈的仙境之中,带给人们无限的遐想。