雾的作文
我早早地醒了,发现外面蒙蒙胧胧的。我出门一看,噢,原来是凤凰谷起雾了。
清晨的雾让人充满幻想。一层层薄雾在身边缭绕,让人感觉仿佛置身于仙境之中。小草、大树、鲜花、山坡都像藏在了一张面纱之中,惹隐若现。走进这轻柔的雾里,有时,感觉自己是一匹自由行走的天马;有时又把自己幻想成是飞翔在空中的鸟儿……
中午的雾胆小而羞涩,正一点点散去,人们的视线也开始变得清晰起来:绿树、小草、蓝天、白云悄悄回到人们的视线之中。雾像羞涩的女孩,悄悄地、慢慢地躲了起来。
晚上的雾浓似牛奶。周围的一切又都变得模糊不清。只有打开手电筒才能隐隐约约看到近处的人影。清凉的风送来凉爽却无法把这浓雾吹散。大树在阵阵凉风中演奏着“大自然交响曲”,听起来令人心旷神怡。刚才还在天上闪烁的星星早已盖上了一床厚棉被,往天上看去只能看到灰蒙蒙的天。夜更深了,雾也更浓了。乳白色的大雾像要把这个世界吞没似的,将一切困住。
这变幻无常的雾,这无法描绘的神秘啊。