雾的作文
今天,我看了电视里的一个节目,叫“怎么对付雾霾”。
在家里,妈妈紧密着窗户;在学校,老师说:“雾霾天,大家要少去户外。”;在大街小巷,人们戴上了口罩。这是为什么呢?原来,是遇上雾霾天气了,我们应该怎样防备雾霾,这个大家可能就不是很清楚了。
解决的方法有很多,其中戴口罩和适用新风机挺好的,就让我来说说吧。
雾霾天在户外戴口罩,对人体是好的,因为雾霾里有很多微小的颗粒,吸进去会对肺部造成伤害,如果每天都吸入,就很可能会得肺结核。而戴口罩管不管用,还要看口罩的材料好坏以及其密封性,大街上,人们戴的花花绿绿的口罩,大多数都是没有用的,是预防不了雾霾危害的,只有装饰美化作用。
如果家里有大人在吸烟,烟头还没有完全熄灭,那我们家就成了“雾霾灾区”,有事有一台新风机就好了,新风机工作的时候能够把室内和室外的空气进行交换,能让人更容易呼吸道新鲜的空气,但是交换的速度缓慢,只能慢慢的等。
雾霾的危害真大,不仅危害着我们人类,也危害着地球妈妈,我们应该从自己做起,呼吁人们,保护环境,减少排放,保护大自然。