雾的作文
像云不是云,像烟不是烟,风吹会飘动,日出就散开。大伙猜猜是什么?对了,是雾。
一大早起来,满天的雾真大啊!整个世界像披上了轻纱,到处白茫茫的,一片朦胧,分不出东西南北,到处湿漉漉的。远处的房屋,树木若有若无,就像是在天宫一样。
街上的人有些戴上帽子,有些撑开雨伞,有些甚至穿上了雨衣。雾里开车真危险,司机们都打开了车灯,放慢了行车速度。不一会儿,我的衣服、头发上都挂满了露珠,被人一不小心以为是一位白发苍苍的丈夫公。树叶、花草在雾的衬托下看上去更鲜艳,更娇嫩。荷塘里的乌龟、鱼儿都探出了脑袋,荷花也露出尖尖的嫩芽,可能都想看看雾的美景吧!
我决定去抓雾。雾在我的衣服上;雾在我的头发上;雾在茂密的树梢上;雾在茫茫的天际里。雾看得见,却抓不着啊!
一会儿,太阳出来了,雾嚣张的气势被压了下去,逃得不见踪影了。大楼又明确了,我身上的雾也干了,到处又明亮了起来。
雾这种天气,虽然给大家带来了很多不便,与此同时也给大家带来了很多情趣!