雾的作文
深秋的清晨,我站在窗户旁边,欣赏美丽的风景,尤其是那白茫茫的雾。
浓厚浓厚的大雾将整个世界紧紧地裹在它的怀抱里,而我的世界仿佛只有窗口那么大。这时,若有一个人走到你的面前,你都无法看清,真像一出精彩的魔术表演啊!忽然刮起了一阵微风,雾被刮散了,我走了出去,雾把我包围了起来,像一张张网。灰蒙蒙的大雾扑在脸上,湿凉湿凉的,让人有说不出的舒畅。我继续往前走。啊!河边居然也有雾,就像那雾气腾腾的天河,它让我想到银河,想到牛郎和织女,想到那凄美的传说。
几只小鸟腾云驾雾而来,围着我叽叽喳喳地叫着,像是要我欣赏它们美丽的表演。我睁大眼睛努力地寻找它们,它们像是和我捉迷藏,故意往那纱棉一样的雾里钻。我被那迷人的雾迷住了。我多么想拥有一支马良的神笔将眼前的一切永远留下来。
我蹲在那绿绿的草地上,享受着那迷人的雾。雾在缓缓流动,我仿佛也在飘,飘到了那人人向往的仙界,看到那美丽的七仙女。
过了一会儿,睡眼朦胧的太阳公公露出了半张通红的脸,把那浓浓的迷人的雾照成了金色的。雾被照得纷纷扑向大地的怀抱,远处的大树也露出了枝丫,却不肯将整个身躯展现出来。在太阳公公的强逼下,雾渐渐地淡了,淡了,再也看不见了。瞬间,伟大的魔术师又还给了我们一个清晰的世界。
啊!那白茫茫的雾真迷人呀!不信,你也到雾的世界里畅游一下吧!