雾的作文
深冬的早晨,我打开窗户,一股清冷潮湿的雾丝扑面而来。窗外,到处白雾弥漫,不知什么时候,外面起雾了。我欣喜若狂。
背着书包走出家门,一头扎进茫茫的雾海。啊!雾好美。仿佛像一条宽幅白练一样从天空中垂泻而下;宛如织女正在织着轻纱薄蔓一样。啊!雾好大哇,密密层层地笼罩在天地之间,不留一点空隙。雾好浓哇,能见度很低。远处的房屋、树木都不见了踪影。只有靠近,才能看见大致的轮廓。突然,远处传来两道微弱的光束,穿过雾中,同时传来“笛笛”的汽笛声,紧接着一辆汽车缓缓地驶了过来。
走着走着,我神思飘渺,心想:这哪里是人间,分明是《西游记》中云遮雾罩的仙宫瑶池呀!茂密的树木变成了王母娘娘的蟠桃树,而那一座座挺立的高楼分别是玉帝宴请宾客的殿堂;大街上走动的行人,好似一个个法力无边的神仙一样,腾云驾雾;而汽车在刹那间变成了众仙的坐骑。咦,那不是嫦娥吗?她带着玉兔来到了这里,正在翩翩起舞;而大圣则喝得醉醺醺的……
风吹雾动,雾渐渐散了。时近中午,太阳洒下万丈光芒,天空变得亮亮堂堂,只有草叶间的露珠记住了雾的到来。
雾,来也匆匆,去也匆匆,你是大自然的孩子!我爱雾,但我更爱创造雾的大自然!