是茶,但是突然想起不久前的一件事,心里特别感动。
谁没当过学生?学校里总有几个地头蛇,但我不看不起他们。我有个朋友就是在学校混日子。学习不差,中等。
不知道别人怎么看,我一直觉得她是个很强势的“御姐”。她身材修长,下巴尖尖的,3000好看的头发,细长的黑眉毛,黑眼睛的美眸,瞳孔如曜,鼻子帅气,嘴唇红,牙齿白。但之后我推翻了我的想法。
不是任何坚强的人都可以忽略悲伤的。
毕竟她准备在学校混了。她在作业上和大多数人一样。她不做也可以。这些都可以一笔带过。毕竟我的题目不在这个作业上。
英语老师打人听写单词,她正在打枪口。上课的时候,除了乱涂乱画,她只有东扯西扯。哪里可以看什么字?它一定挂得很高。挂电话的人很多,占了3/5。老师走到树底下,居然查作业。老师打电话给她的父母,请他们坐下。
她没有坐,只是流着泪站了一上午。我相信她并不是一个真正冷漠的人,在不在乎学习的表象下,她有一颗极其细腻温柔的心。
我没有试图安慰她。我知道这不是我能决定的,也不是我能理解的,但这是弄巧成拙。只是希望她早点忘记,做回以前的自己。
我们每个人都只触及表象,没有人问真正的本质,但人们往往以很少的理解来判断。
在文章的最后,林俊杰的《黑武士》给了阅读文章的学生。
希望大家能撕开表象,窥探真相,看到真实的内心,用坚韧战胜生活。