雾的作文
没有一个人想过要闯出雾,也没有一个人愿意闯出雾,那里的梦永远都是那么朦胧,让人流连忘返。我也如此,不过,那天,我闯出去了,是为了她……
那日早晨,裹着厚厚的羽绒服,走出了家门。
院子里,永远都是那么静,雾,不停地下,我走了进去。灰色的浓雾,弥漫在我眼前,冲出去吧,出去就好了。我对自己说。于是,我咬了咬被冻的发青的嘴唇,猛的向雾中冲了去,跑了一会儿,喘着粗气停了下来。
我还在雾中!
眼前,终点那么遥远,他还在雾的那头,而我,却还停留在这头,奢侈地望着他。
我歇了歇,又准备冲出雾阵。
三,二,一!我鼓起勇气,又一次冲了出去。
仍是失败,我又一次倒在冰冷朦胧的雾中,不再想站起,冲出浓雾,好像踩自己的影子,你像踩到他,他却又站在了你的脚背上,你用手抓他,他却又立在了你的手背上……
冲出雾阵,我明白了,影子,只有在失去灯光的情况下,才会消失;浓雾,也应在拥有阳光的情况下,也才会消散吧!
于是,我静了下来,默默地等待着阳光的到来。终于,阴冷的雾中,射出一屡阳光,浓雾,渐渐散了,我看见了前方,看见了终点,虽然只是远远的,但是,也总看见了呀!
雾中,我跌倒过,受伤过,但是,终究会看见阳光的。没有任何办法,唯一,便是等候,等候阳光来趋散浓雾。雾中,我悟道:除了阳光,没有谁是趋散浓雾的最好克星!