雾的作文
起雾了。
遥遥地透过雨丝的珠帘,望向那半山腰上,几缕白色的青烟与天幕连起,好似这苍穹之下多了几根天柱,抑或是哪路神仙下凡来的天梯,天气的形状变了又变,许是神仙已走下了天幕,它慢慢的散开来,逐渐膨胀,将我的目光一点点填满,于是一片迷雾的白,就将翠色的山遮住了,不大一会儿便萦绕成一片纯洁柔软的丝绸!
雾气晶莹白净,似乎是柔软的,又好像带着甜甜的奶香,想必山中的青松、林木,松鼠们,在这一片干净与温柔中,能靠在一片柔软的雾气中做个香甜的,带有奶香味儿的梦吧
雾气的白还在逐渐加深,我似乎已经陷进去了,在一个飘渺的梦中去了,我似乎变得很轻,轻的能躺在雾中,轻到能肆意行走在水汽间,轻到捧起一片雾都觉得疲累了
隐隐的,雾气被撕开了一条小缝,一位白胡子老爷爷挤了出来,他的胡子那么白,又那么飘逸,似乎也是雾,他轻抚着如棉花般填充在空气中的雾,好像在思考着什么!你瞧啊,他时而摸摸胡子,时而又皱皱眉头,终于,他下定了决心,揪下一片雾来,又顺手摘下一片叶子,用叶子将雾小心地包起,他嘀咕起来了:要让我的孙女好好瞧瞧,这最干净的雾哟他又挤进那条缝中去,隐没在雾气中了
蓦地,我醒了,遥遥望去,雾气已逐渐消褪了,已可见那尖锐的翠色,猝不及防地戳开了迷蒙。那位老人是谁呢?又是哪个小女孩如此幸运?能看到那样干净的雾呢?