描写雾的作文
一条路说长也长,说短也短,当每天必经这条路时,也就成了路的一部分,一条路的晨夕,见证了多少朝为青丝暮成雪,一条路经过破晓的童年,喷薄的青春,正午的中年,平静地迎来斜阳西垂。所有的东西都会随着彼此的消失渐渐变成空白,如同永恒,如果有什么东西能够永恒的话,那就是消失。
走在路上,碰到早起的老人们两人一体,三人一伙去买菜,老人们平静祥和,老头拎着菜跟在老太婆的后面,就像儿时总喜欢跟在妈妈后面,那是一种怎样的场景?卖菜的老农说:菜地里是成片成片的霜。在钢筋水泥的城市几乎是看不到这样的霜,依稀忆起儿时见过的大片的霜,却忽然忘了那是怎样的一个开始,在那个不复再来的古老的有雾的清晨。
雾散了,天就晴了!