雾的作文
蒙蒙的清晨,天刚刚发亮,雾便漫了上来,一朵朵如云似絮,织成了一层层薄薄的轻纱。雾越来越浓,一切都显得渺渺茫茫,只看见灰蒙蒙的轮廓。走进雾中,仿佛一下子走进了云雾世界。雾像一条条轻柔的纱巾,在风中轻悠悠地飞扬,丝丝缕缕、轻轻柔柔。
雾好像是松松软软的绵花糖,咬一口,甜津津、凉丝丝的。雾又是天空刚刚洗过湿润的长发,干干净净,清清爽爽,似乎一挤,还会拧出水来。雾又像是无缝的天衣,寻寻觅觅,总找不到裁缝的痕迹,一片连一片,浑然一体。雾又像是起舞的少女,浪浪漫漫,大地是她的舞沲,只见她随意撩起洁白的舞裙。雾像调皮的小丫头,她随着风一会跳到这,一会飞到那,总也不停息,跳上去抓住她,张开手一看,什么也没有。没想到她竟趁我张开手的一瞬间逃走了。
可是,雾并不只是美的化身,她还是一位车祸的肇事者,她使路上的一切变得模模糊糊,汽车司机们只能小心翼翼地、慢慢地开着车。“砰!”一辆小轿车一下子撞到前面一辆面包车的车尾上,一个骑自行车的人不小心碰到了过马路的老爷爷。雾看见别人被她捉弄了,有的受了伤,有的物品被毁坏了,自己却开心地笑着,飞到旁边去玩了。真是个可恶的小孩!我对雾真是有点爱恨交加。
大雾一直不消失,直到中午,雾才向旁边流去。阳光再次照到大地上,雾也渐渐退去,退去……