雾的作文
有一种东西看得见,摸不着,碰到物体便不由自主地沾上去,摸起来全身水,而它却消失得无影无踪,这种东西就是——雾。
早晨起床,不远处的楼房变得模模糊糊,有的甚至看不见。到处都是乳变色,好像云飘下来到凡间玩耍,又好像牛奶多得漫上了天。这一切都是雾的恶作剧。雾还做了一些鲜为人知的,让人误解的小动作呢!早晨要去上学,我拿起眼镜一戴,咦?平日里干净得一尘不染眼镜,怎么变得全是“灰尘”了?擦了擦,全是水;轻轻碰了一下墙壁,手本来是干的,立刻变得湿漉漉;门没有洗,也沾上了无数颗晶莹透亮的小水珠……唉!这雾。再仔细看看外面,一定会发现有气体在流动,它好像一个淘气的小孩,一抓就不见了,过了一会儿,它又来了,再抓,又不见了,真淘气!当抓它后,手上不免有点儿湿湿的,这是它使的逃离现场法,把水汽留在,让人误解,然后逃之夭夭。
雾有“分身术”,凡是有缝隙的地方,它找机会使劲的钻进来,倒是外面它自由自在,无所事事地飘呀飘?难道这些都是它的孪生兄弟,还是它真有传说中“分身术”呢?
这捉摸不透的雾啊!不要再搞恶作剧了,人间因为有你而更加精彩,有时也因为你的恶作剧而提心吊胆。