小学生雾作文
雾凇沆砀,山顶云雾缭绕,不见曦月。 题记
几天的准备后,我们终于踏上了旅程。
天空中几片乌云,随风飘移,淅淅沥沥的小雨终于还是落下,路旁的树被染得碧绿,这时的树,比新生时浓郁,比苍老时富有活力。目光移动着,欣赏着富有生机的绿色;车在移动着,飞驰过片片绿色。到达了我们的目的地泰山。
在山脚下吃过午饭后,我们开始了登山。妈妈说,原来她的姥姥来爬山时,4000多次台阶,一级一级的磕头,直到山顶。我都不敢想象,到了山顶时他们的样子,那是封建思想带给他们的痛苦。知识改变命运,真的是这样的,无论在什么时候,什么地方。
不知不觉,已至山腰,山雨开始下起来了,密密的,就像是一张密织的网,天空的阴暗,山雨的细密,抬头是一望无际的台阶和巨大的山石,这一切都让我觉得有莫名的恐惧和紧张。但山顶的那片云雾,让我觉得特别神秘,是它支撑着我向上爬。
人总是要有信念的,那片云雾就是我的信念,终于,爬到了中天门,我也是身在云雾中了,即使雾气和细雨打湿了我的头发,但我依然很兴奋,因为这是我努力的结果。
石阶陡险,有几次几近滑倒。但我一路向前的信念并没有因此而中断、停止或退缩。一路向前!山顶就在不远方了,两边的树为我加油,顺势而下的水为我鼓掌,堆砌在路边的石头给我鼓励。一切都让我觉得充满力量与活力!!!
努力与汗水铸造了成功,我终于踏入了山顶的雾中。