小学生雾作文400字
早展,我走出家门,啊!白茫茫的一片呢。
大雾把整个世界严严实实地笼罩着。人们都好像被托起了身体,悬在半空中,如同进人仙境一般,产生出种种神秘的感觉。上班的叔叔阿姨来来往往,只能听见人的说话声、脚步声和悦耳的车铃声,走近了才能看见人们的脸庞;你再仔细一看,一定会大笑起来,行人的头发、眉毛、胡子上都挂着晶莹的水珠,样子十分有趣。雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会滚滚向前。它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出来。
雾,不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔得像一位慈母。她轻轻地抚摸我们的面颊,给我们一种湿润清凉的感觉,令人精神为之一振。雾,从来不打扮自己,身上没有一朵花,一道纹,也没有一丝芬芳,而是以自己乳白色的本色弥漫于天地之间,使人感到无际无涯的雄浑。我忽然觉得自己也是一团雾,正同伙伴们一道在空中飘来飘去。我忽然又觉得那一团团雾像一群小朋友,在地上嬉戏打闹。
不一会儿,雾慢慢地淡了,薄了,像轻纱一样在晨风中飘荡。太阳露出了笑脸,它在薄雾中显得睡意朦胧,憨厚可爱。
啊,晨雾,我爱你!我爱你那种神秘的美,爱你那种朴实无华的风采!