小学生雾作文400字
相信大家近来都发现外面总是灰蒙蒙的一片,所有的建筑都若隐若现,而这一切的罪魁祸首就是雾霾。
雾霾的到来夺去了美丽的蓝天,抹去了欢声笑语,取而代之的是灰蒙蒙的天空以及沉闷的心情。那么雾霾是何物呢?雾霾是雾和霾的组合词,常见于城市。高密度的人口活动会排放大量细小颗粒物(PM2.5),一旦排放超过大气的承载度时,就会出现大面积的雾霾。雾霾的出现也给我们的学习带来了很多不便,如果出现比较严重的雾霾时,教育局就会发出放假通知,而现在已经面临期末考试了,却又频频放假,不仅影响了学习还影响学生的心态,可能导致考试失常发挥,看来雾霾对学习也有很大的影响。
关于防止吸入大量雾霾我有以下建议:1、关闭家中的门窗,因为这样可以防止外面的雾霾跑到家中。2、在家中多摆放一些绿色植物,这样可以净化家中的空气。3、多喝水,多吃水果。4、尽量减少外出,如果出去也要戴上防霾口罩。5、注意个人的卫生。