描写雾优秀作文
“像云不是云,像烟不是烟。风吹可飘动,日出时散开。”大家猜猜看,这是什么?哈哈,当然是雾!
一天清晨,当我打开大门时,发现眼前的景色与平时不一样。天地之间白茫茫的一片,什么也看不清,就连地坪里的花草也若隐若现,似乎在那里跟我捉迷藏呢!我惊叹大自然这位高明的魔术师,它用魔法挡住了我的视线,它用雾的独特魅力激起了我的好奇心,我情不自禁走出了家门。
在我家的地坪里,我被那乳白色的雾,团团地围住了。微风吹拂,雾一会儿上升,一会儿下降,一会儿聚拢,一会儿散开,一会儿又滚滚向前……它真像一个淘气的妹妹,在我面前嬉戏。我不禁伸出了双手,真想抓到它。嘿嘿,我抓到啦!我立刻张开手细看,发现它早已从我的指缝间逃跑了。可一会儿,我又发觉雾忽地飞回来了,在我眼前晃来晃去。我忍不住再次伸出双手,想轻轻悄悄地捉住它,可它照样溜走了,只不过这次,雾在我的掌心里留下了一些闪亮的小水珠。
“张梓涵,时间不早了,该上学啦!”爸爸在提醒我,我赶紧跑进家门,背起书包,领着妹妹去上学。
走在路上,我能听见不远处的说话声,却看不见人。我明白这和平时一样,上学的学生,上班的人们都在匆匆忙忙地赶路,只不过今天,大地被雾这床白色的大被,遮得太严,盖得太厚了。驶过来的汽车不但开着车灯,还不时地按着喇叭,缓缓地前行。走在我前面的妹妹,一会儿就不见了,我赶紧跑到前面找到她,拉着她的手一起向前走。这时,我总感觉雾将我们和其他的人分开了,仿佛世界上只有我们姐妹两人存在。走到学校门口,我们班的两名女生像从雾里突然间飘了出来似的,还没等我反应过来,她们已热情地与我打着招呼,这时我看见她们的睫毛上,头发上都挂满了小小的水晶花,在灯光的照耀下,美成了一个个小仙女啦!
上午时分,太阳出来了,雾也慢慢地散了,远处的山啊,房子啊都看得清楚了。操场边的几棵小树,像被雨水冲洗过一样,叶儿绿得发亮,美丽极了。可是,我的心里还在念着雾……