描写雾优秀作文
雾,带着神秘的面纱姗姗来迟。今年入冬的第一场大雾是在上周一。
雾是水珠的代名词。清晨,我歪着脑袋立在窗前,外面白茫茫的一片,太阳公公就像故意和我们玩捉迷藏似的,躲在了云娃娃身后。再看看周围的房屋树木,它们仿佛都穿上了一件轻盈而柔软的隐形衣,等着我们去寻找,如一位“犹抱琵琶半遮面”的害羞女孩。
来到楼下,就仿佛置身于一个梦幻般的仙境,整个人都有一种飘飘欲仙、腾云驾雾的感觉。走在路上,远处的事物若隐若现。无意中轻轻一嗅,一股泥土与花草树木并存的潮湿味儿钻入我的鼻翼,顿时令人神清气爽。似乎是见我正玩得高兴,风伯伯也赶来凑热闹,铆足了劲儿使劲一吹——“呼呼”——雾娃娃们招架不住了,吓得“东逃西窜”,但此刻眼前的情景却令我惊奇不已:那前一秒钟还形似天仙的雾过了一秒钟后便状如大伞,是的,仅仅一秒钟!见到这一幕,兴许是觉得新奇,又兴许是觉得有趣,风伯伯挥了挥手中的“魔法棒”,嘿,真是神了!瞧,雾娃娃们一会儿抱成一团,一会儿四散飘零,一会儿又与同伴一起去“浪迹天涯”······真真叫人叹为观止啊!
雾还是欢笑的代名词。不远处传来了一阵爽朗的笑声,一会儿,从雾中跑出两个天真活泼的小女孩。她们走在马路边向过路人“展示”着调皮的雾娃娃留下的杰作——眉毛上沾满了水珠。看她们那笑靥如花的脸庞,无不诉说着雾给她们带来的欢乐。