描写雾优秀作文
就在上个学期,我们学校又新建设了一个教室——录播教室!我们常常到录播教室去上课,令我印象最深刻的,是关于一节雾霾的群文阅读课。
这节课上的时间,正好就在雾霾最严重的那几天里。刚一上课,大屏幕上老师做的PPT里的图片令我大吃一惊:天灰蒙蒙的,以往湛蓝的天空不知跑到哪旅游去了;每一个人都在的嘴巴、鼻子上做了“防御”——戴上了口罩;由于天灰蒙蒙的,所以,隔三差五就发生一起交通事故,马路上堵得水泄不通……太恐怖了!我心中暗暗惊叹。接下来,PPT上显示的文字更让人难以想象。
加粗的文字使我感到了恐惧:肺炎、气管炎、支气管炎……最大的两个文字更使我触目惊心——死亡!接着,老师让我们阅读发下来的资料,上面有着雾霾的很多知识。其中就有雾霾的形成。都是我们人类自作自受!我心想着。雾霾竟是由于汽车尾气、工厂废气、道路扬尘等等理由形成。
就在期末阶段,我染上了气管炎,吃了好多的药,都没有用去,仍然高烧不退,只好去医院。医院里人好多,似乎都是像我这种,死命的咳嗽!我晚上九点中去,十一点多才轮到我,从医院配了几种药,结果任然没用,又去医院挂了两天吊瓶,才慢慢好转。在吊瓶时,我心想:都是雾霾害的!我们真该好好保护环境,否则,以后口罩都要成为我们的出门必备用品了。
在这节群文阅读课中,我了解了雾霾的形成、伤害,也了解了预防雾霾的方法,当然,也在这同时,我学会了如何捕捉主要信息,可算得上是收获颇丰啊!