清早,走出家门。到处都浓雾迷漫,一片苍茫。
走在小路上,脚下的小路,路边的花草、大树,远处的汽车、房屋,若隐若现,一片朦胧。什么也看不清,只能听到断断续续的脚步声和大树上鸟儿悠长的歌声,和一些远处公路边上人家的鸡叫的声音。只有行人走近了,才能看到他的样子,鸟儿在浓雾笼罩的田野上穿梭,只有它在你头顶上你才能看到它,一瞬间,又消失在雾中了。
在雾中站一会儿,睫毛上,头发上都粘满了小水珠,衣服也都湿透了,地上的小草,花朵上都是露水,就好象一颗颗宝石。
天空上,也都是白茫茫的一片,只有太阳那圆形的影子,颜色及其的淡,不仔细看就发现不了。这时,仿佛在缥缈的仙境中。
雾渐渐的散了,所有的事物都变得清晰了,脚下的小路,路边的花草树木,远处的房屋,汽车,又回到了原来的样子。阳光也变的温暖了许多,一切又清晰了许多,从仙境又回到了现实世界中,人们的生活又恢复了正常。