晨雾的作文
今天我早晨起床以后,站在窗前一眼望去,啊!好大的雾呀!到处是白茫茫的一片。我连忙背起书包上学去。
当我走在宽阔的马路上的时候,天灰蒙蒙的,地湿漉漉的,整个大地笼罩在晨雾之中。只见汽车亮起了灯,像一只只眼睛望着我,那些穿着各色风衣起骑着自行车的阿姨们在雾中穿行,真像是仙女们乘着白云下凡来了。
雾,就像乳白色的牛奶一样,把我团团围住。不一会儿,到了工人文化宫,我的睫毛上挂满了小小的水晶花,脸上也湿乎乎的。我用舌头尝了一下,原来雾没有味道,跟普通水的味道一样。晨雾像大海的波涛一样,一阵一阵向城区扑来。瞬间,街道两旁的广告牌看不清了,没有熄灭的路灯只能见到一个小亮点,一切景物都被晨雾吞灭了。
等我走到了学校,太阳露出了半个脸蛋,通红通红的。雾渐渐地散了。不一会儿,整个太阳在东方出现了,光芒照射着大地,照射着马路旁的高楼大厦,照射着我们美丽的学校,照射在我们的脸庞上……
啊!早晨的雾多么壮观!多么美丽!