我漫步走出爷爷家的村子,出了大马路。浓浓的雾,仙女的纱裙一样,为大自然增添了几分梦幻的色彩。远处的树和高楼隐隐约约,在这样的雾中连基本的轮廓也看不清了。就连平时很熟悉的马路,现在也变得很陌生,只有仔细去辨别才能找到。路上来往的车辆都打开了车灯,那盏盏车灯如一个个橘灯,发出并不明亮的光,车走在马路上就像一只只慢慢努力往前爬行的蜗牛。
远处的树木在雾中玉树临风,叶子却模模糊糊看得不太清楚,只能听到它在风中沙沙地歌唱。身边的小花小草在大雾中摇晃着小脑袋,让我不由得俯下身子,在雾中静静地观赏。这时,一位清洁工阿姨步履匆匆地与我擦肩而过,当我一回头时,却发现阿姨已经消失在云雾中。不知从那里传来晨运的老爷爷老奶奶的声音,却一时找不到人。大雾一会儿聚拢,一会散开,在微风的吹拂下飘来飘去,好像故意跟我玩捉迷藏一样。
我站在雾里,只能看见几米之内的东西,再远一点的东西就朦朦胧胧什么也看不清了。我一奔跑,雾也跟随着我跑起来,真有一种飘飘欲仙的感觉。
慢慢地,太阳渐渐地升起来了,这乳白色的雾,也在太阳的照射下,越来越淡了,就像大地穿着一层薄薄的轻纱向天空的高处飞去,不停地向人们挥手再见。
我依依不舍地离开云雾的怀抱,回到屋中,脑海里却不时地显现出一幅幅关于云雾的画面,不由得沉浸于雾带给我的阵阵惊喜之中……