周五,我们学校举办了一个特别的活动——自理能力展。我们六年级展示了扣扣子的技巧。
比赛就要开始了,我们坐在地板上互相等待。“开始!”包老师一下命令,学生们立刻开始努力学习。第一步是扎针眼,这个要看技巧和运气。我喝了口线,对准针眼,迅速捅了过去。线从小洞里穿过,我激动得像得了奖牌一样。第一关过后,我要进攻第二关。我按下布上的按钮,针在按钮之间穿梭。针和线紧紧地缝在纽扣上,形成一个十字。然后我检查反面形成一条小鱼的形状。第一个按钮已经完成,现在我要钉第二个按钮。我接过线,指着针眼,却没有穿过。
线就像一个淘气的孩子,围着针眼跳来跳去,跟你玩捉迷藏,就是不进那个该死的洞。我突然变得不耐烦,好像有火在燃烧。我尽力平复心情,又用手抿了一口线,然后又穿上。不遗余力。我终于把线穿过了针眼。心里的火瞬间熄灭,平静的心让我的下一步进展非常顺利。钉了两个扣子后,我赶紧站起来举起奖杯。环顾四周,我看到一些同学也完成了任务,一些同学正在专心穿线,一切都在一步一步有序地进行着。
我在心里默默为同学加油,最后同学们都完成了扣扣比赛。我为我们班所有的学生感到骄傲!