星期天早上,妈妈有事出去了,我一个人在家。起床的时候,突然听到“当”的一声,我寻声望去,原来我衣服上的一粒纽扣掉了下来。唉,不好穿了,重换件衣服,等妈妈回来帮我缝一下吧。再一想,还是我自己来试试吧,老师说过自己的事情自己做,现在正好有空,自己学着缝一缝。
我从抽屉里找来针和线,学着妈妈的样子穿针引线,嘿!挺容易的嘛!看来缝衣服也不怎么难!我心里一阵高兴。接着我把纽扣压在衣服上缝纽扣的老地方,把针从衣服的反面穿过纽扣。这次可费了我好大的劲儿,穿来穿去,就是穿不上来,可能是纽扣的眼太小了。我有点急了,直冒汗。越急越乱,一不小心,针没穿到纽扣的眼里,反而扎到我手上来了,一阵钻心的疼痛,鲜红的血顿时冒了出来。我更急了,眼泪都快掉下来了,我怎么这么笨手笨脚的,看来缝纽扣并不是我想象中的那么容易呀。我不服气,擦去血,忍着痛,重新穿,这回我可不敢着急了,小心地试了好几次,总算缝好了。
我擦了擦头上的汗,望着自己费了好大的劲儿缝好的纽扣,心里真有说不出的高兴。