我学会了缝扣子作文
今天我急匆匆地跑向教室,只见教室里静静的,同学们正低头缝扣子,我也赶紧也学了起来。
开始啦!老师说让我们先穿针,然后再缝扣子。我左手拿针,右手拿线,盯着针眼,线有点毛了,我用手去搓一搓。我对准针眼,穿过去。可是线头宝宝似乎像个调皮的孩子,让它进针眼里却敏捷地逃向两边,怎么也不肯进针眼。这时候,线头宝宝毛了,变胖了,我屏息凝神,终于穿进针眼,我高兴地一蹦三尺高。可是,好像有点高兴得太早了,线头又从针眼蹦了出来,我只能认命,从头来过。谁叫我得意忘形,忘了打结呢?经过上次的失败,我吸取了教训,先小心翼翼的穿针,然后再在最后的地方打结,再高兴也不迟。
老师一而再,再而三地问我们穿好了没有,我都回答没有。终于全好了,老师说要示范给我们看怎么缝扣子,从下面往上面来来回回穿了三四次,扣子就已经牢牢的钉在上面了。老师的动作让我觉得缝扣子小菜一碟,我也赶紧动手学了起来。
我对准针眼,想要从下往上穿进去,却一不小心戳了手,我大声地尖叫了起来。但我好不放弃,我小心翼翼地把针钻了过去,此时我激动万分,我也上下穿梭的把扣子给钉珠了,就在那一刹那,我很自豪,因为我又学会了一个新本领。
不止是缝扣子,就是做其他事情也要有足够的耐心,今天,我不仅学会了新本领——缝扣子,还懂得了一个道理:做事不能心急如焚,要有十足的耐心。