今天下午,我来到海天作文班,王老师并没有像往常一样讲课,而是发给我们每人一枚扣子·一根针·一条线和一块布。老师说:“今天我们来缝扣子”同学们有的笑眯眯·有的愁眉苦脸,从来也没缝过扣子的我心里暗自担心“缝不上·扎到手怎么办``````”
首先,老师教我们穿针引线。我左手拿针右手拿线,我先把綫的一头放到嘴里抿一下,然后盯着针孔儿,小心翼翼的把线头从小小的针孔里穿了过去,我高兴得差点蹦了起来。接下来老师教我们打结,我打了好几下都没打好急的我手心都出汗了,这时老师走了过来,给我讲解打结的重点,终于在老师的鼓励下我打出了一个大大的结,哈哈我差点笑了出了声!要开使缝扣子了,老师说:“要用反复交叉的方法来缝一枚扣子,记得一定要小心啊!千万不要发生流血的事件啊!”教室里笑声一片。我按着老师的方法,小心翼翼的来回穿针引线,针在扣子的孔中歪歪斜斜地穿来穿去,一不小心扎到了手指,疼得我哇哇叫。不一会就看见那枚扣子牢牢地“粘”在了那块布上,老师对我竖起了大拇指:“真棒!”我开心地笑了!
“看似简单的事情其实并不一定简单,只有不懈努力,耐心求教,才能学到真本事,好了今天的作文题目就是——缝扣子。”同学们拿起笔来,兴高采烈的写着他们的第一次——缝扣子。