往常,我衣服上的扣子掉了,总是见妈妈拿着针,三下五除二的就缝好了扣子。想想妈妈平时一针一线地为我缝衣服,我决定自己也来尝试着缝一缝!
这不,今天老师就布置了这样一项作业。等东西对我来说那都是小意思。说干就干,我找来方布和针线,哈!终于可以小试牛刀了!拿起线,哼着小曲,把线抿拢,轻轻松松地往针眼里一穿,呀!没对准,再来,喔!这次成功了。可谁知,迎接我的是另一个艰巨的挑战啊——穿扣子。我丈二和尚摸不着头脑,急的我不知所措。这时,“救兵”妈妈闻声而来,她耐心的手把手教我。哦!原来把针从背面穿过去就可以了。我恍然大悟,嘘了一口气,然后在间隔五到六厘米处接着缝第二个。我觉得这么拉拉拽拽倒也挺好玩的,便闭上眼,用力这么一拉……
啊!一不小心,我的手指被针扎了一下,好痛!算了,不缝了。可转念一想,妈妈平时不也是一针一线地为我缝衣服吗?我又小心地,慢慢地缝了起来。
呼!终于缝好了,我的心里乐的像一朵盛开的牡丹花。