我学会了缝扣子作文
马上就要读六年级了,我必须要学会缝扣子了。今天,奶奶就来教我缝扣子。
我觉得缝扣子很容易,因为我常常在奶奶身边看她缝扣子,也不就是拿根线,穿过针孔,在两根线末尾大个结,然后在扣子的孔里扭来扭去穿几针就好了嘛!那么简单。可是,今天奶奶就亲自来教我缝扣子。
“首先是把线穿进针孔。”奶奶说道。这个我当然知道,拿了一枚最大的针,然后,奶奶给我一根线,线很细,针孔很大,我随便一穿,就穿进去了,我以为能够得到奶奶的表杨,谁知道奶奶却说:“这个针孔太大了,连闭着眼睛都可以穿进去,换一个小一点的针,再练习。”说着,便递给我一个不大不小的针。我把线从大针里抽出来,然后拿起那枚不大不小的针,慢慢地、小心翼翼地穿了过去。欧耶!穿过去了!奶奶说:“嗯,很好,接下来我们就来试试这枚最小的针。”我接过这枚又细又小,像一条线一样的针。天哪!我连针孔都很难看见,还要把线穿过去,这简直比登天还难啊!我瞄准了,慢慢穿过去,可是,线和大针孔比起来是很细很小的,但是和这个小得都快看不见的针孔比起来,明显是这根线大了许多。奶奶说:“你慢慢穿,一定要静下心来。”我穿了一次、两次、三次……终于在我也不知道第几次的时候穿进去了。接下来,就是给绳子打结。这个很简单,我一学就会了。然后,是要缝扣子了。奶奶先给我示范,只见她用手按住扣子和衣服,然后再把针绕到衣服里面,再把针从下到上穿过衣服和扣子的孔,在上面露出了头,接下来就上下来回地从扣子的一个空钻到另一个孔。我看明白了,也试着在衣服上缝扣子。我照着奶奶的样子,往孔里钻,“哎呀!”我不小心把针戳进手指头的肉里了,我忍着痛把血挤出来继续缝。过了一会儿,总算是大功告成,终于缝好了。
看着这颗扣子缝得很牢固,奶奶表扬了我,我也笑了,我学会缝扣子!