我学会了缝扣子作文
星期日,我一件衣服上的扣子掉了,我不会缝扣子,所以请求妈妈教我缝扣子,妈妈爽快地答应了,我十分开心。
妈妈拿出布头、扣子、针和线,我拿起这些材料跟着妈妈学起了缝扣子。妈妈一边熟练地缝着扣子,一边耐心地给我讲解缝扣子的方法。我把妈妈缝扣子的方法一一记了下来。
接下来就应该是我缝扣子了,我先学着妈妈地样子,把线往针眼里穿。我本以为穿针是件很容易的事,可是我的线不是往右偏,就是往左偏,怎么也穿不进去。妈妈告诉我,先要把线头搓直,对着针眼穿进去。于是我就把线左搓搓,右搓搓,再把线头往针眼里穿,还真的穿进去了。
开始打结了,这一项任务十分简单,先把线绕在食指上,再把线穿进洞里,最后一拉,一个结就打成了。接着,我又学着妈妈的样子,把扣子按在布上开始缝。我笨手笨脚地缝,一不小心就被针扎破了手,出了血。可我并没有放弃,用纸擦了擦血,我忍着疼继续缝。不久,我越缝越好,针脚越来越细,越来越均匀,妈妈也夸我缝得认真!。过了好一会儿,我终于缝完了,最后在反面打了个线结就好了。
我这次学缝扣子中懂得了一个道理:那就是做什么事都要不怕困难,只要你认真地去做就一定会成功。