有一天,我发现我衣服的扣子掉了,我想以前都是妈妈给我缝衣服,今天我要自己缝一下。
于是我准备好东西,剪刀、针、线、扣子,我就开工了。我先把衣服脱下来,然后用线穿过针眼,听妈妈说这叫穿针。一开始我右手抓住线,左手拿针,我右手一移,我以为穿过去了,可是我转头一看,根本没有穿过去,气得我暴跳如雷。于是我换了一个角度,我的眼睛一直盯着线要穿出来的那个洞,线终于穿好了。
接下来,该引线了,我犯难了,怎么引线呢?这时妈妈回来了,我只好请教妈妈,妈妈说:“你先把大拇指和食指夹住两个线头,围一个圈,再把线头钻进圈里。然后再抓住两个线头一拉就好了。”于是,我把扣子放到衣服上,针从扣子的第一个小洞插下去,再从下面用针从第二个洞往上一穿,一直重复这样的动作,值得注意的一点是,最后的时候针头不能到上面,要到下面这样才美观。
最后,该打结了,我不小心弄坏了,我生气地说:“不缝了!”我突然想到了爸爸说的话“世上无难事,只怕有心人”,于是我重复尝试,功夫不负有心人,我终于找到了方法,像平常那样打结就行了。
通过缝扣子,我明白了一个道理,不管我们做什么事情,只要用心,一步一个脚印地做,就一定能做好!