“我分享,我快乐,我成长,我超越!”在这个回应口号中,我们学校又一个分享节开幕了!今年的分享节,我们五年级的劳动技能大赛是:扣扣子。本来以为钉扣子很容易,但是当我真正钉上的时候才发现,钉扣子并不容易!我每天在练习,为了不把课拖回来。
周三中午,比赛正式开始。教室里有四个裁判老师,每个老师负责给一组学生打分。教室里的空气突然变得紧张起来!
“准备好,开始!”随着陈老师的命令,激烈的竞争开始了!
我顺利地穿过了针眼。我正要打结的时候,只听到“吱吱”的一声。不用猜。郑凯成肯定又被针“欺负”了!我忍不住大笑起来。我偷偷看了一眼。我周围的学生都被吸引住了。我赶紧回过神来,在线头打了个结,一手拿着扣子,一手拿着针和布。我先帮扣子选一个位置拿着,然后把针从布后面戳到扣眼上拧紧,再戳到对角扣眼上再拧紧。就在我高兴自己今天这么顺利的时候,“第一名”老师的报告声让我轻松的心一下子紧张起来。我们班第一名已经产生,其次是第二名和第三名。每次老师包一个我就心跳。我急了,慌了,手心开始冒汗,心脏控制不住地砰砰直跳,赶紧把针斜戳到没接上的那组。“再等一分钟,”陈先生告诉我们。我加快了速度,针戳了我几下手,我就没办法了!我赶紧把对角连起来,然后我就打了个最头疼的结。和之前的结不一样。我把针扎在布上,把线绕在针上,用手指按了按,又抽了一次。好在线没有我心那么乱,结的也很顺利。我迅速拿起剪刀,剪掉多余的线。一个整齐的按钮就可以了!虽然不知道自己有多少,但是老师给了我10分,让我很开心。身边的人都被一个个钉死了。何敏英10分,余华成9分。“李正光得了0分。”什么?我惊讶地看到我同桌李正光的作品。我看到布中间有一个拇指大小的洞。扣子没钉好,布也破了。“怎么回事?”我问。他无奈的笑了笑,没有回答我。嘿!真可惜
这个比赛证明了“只要努力,铁杵磨成针”的道理。如果我没有事先在家里努力,我就不会取得这么好的成绩。这个比赛教会了我,不管我做什么都无所谓。如果我努力,我最终会成功的!