今天妈妈给我买了一件白色的短袖上衣,上面还有几个花扣子,我非常喜欢,就穿在身上去少年宫了,在上课的时候,两颗扣子不小心被我弄了下来,我当时心想;等下回家叫老妈补吧。
两个小时很快的过去了,我赶忙回到家,才想起来妈妈今天要加班 ,很迟才能回来,我只好自己缝扣子了说干就干,我从抽屉里拿出了一根针和一根线。我先准备把线穿进针孔里,可是我费了九牛二虎之力,我都没办法把线穿进去,就在我快丧失信心的时候,我突然想起了妈妈以前对我说过:“如果线穿不到针孔里面,那那就把线的一头用口水舔一舔。”于是,我像着这样做了起来,不到 一会儿,线就穿了进去。现在,我准备缝第一个扣子,我刚把线穿进去,准备穿那一头,我刚穿好那一头,这一头又跑掉了。我我就在后面打了一个结。这样线就不会跑了。我缝好了第一个扣子,准备缝第二个的时候,一不小心针刺到了手,流了血,我刚想不做了,但又想到妈妈经常对我说:“做什么事都要持之以恒,坚持不 懈。”于是,我又做了起来,终于,我补完了扣子。
今天,我虽然在补扣子的过程中遇到了很多挫折,但我体验到了成功的快乐。