今天,上体育课的时候,在一个角落里,我的钮扣掉了一个,还好我捡了起来。唉,又要老爸缝喽!
放学了,我马上跑回家,去让爸爸帮我缝上扣子,谁知,爸爸不给缝,非要我自己缝。唉,只好硬着头皮上场:自己缝
我在爸爸的指导下开始了,首先穿针我把线头揉了揉,用嘴一抿,一穿没过,再一穿又没过!我急的像热锅上的蚂蚁,这时我突然灵机移动,用剪刀把不整齐的线剪掉,再穿!成功了!真是个好土好土的方法!不过算是穿过去了,耶!
该把线头系上了,爸爸教我把线缠在手指上一搓,在一拽就OK了,可我不行,试了十多次,没成功,这怎么这么难?我只好用笨方法打了一个大疙瘩。
开始缝了,爸爸要做饭了,我只能自己缝了,我看扣上有四个洞,我就左一针,右一针地开始缝,最后缝出来一只小螃蟹,爸爸和我哭笑不得,没办法,只好重缝,开始了,前几次还好,到后来,到我飘飘然的时候,扎到手上了,血滴了出来,我有些灰心了。但我一想,既然我承担了这个责任,就要继续,最后,我完成了这个缝扣子的任务。
经过这次缝扣子,我知道什么事一定要坚持不懈,才能成功。