我学会了缝扣子作文
昨天,老师给我们留了劳动作业:缝扣子。今天晚上,我拿出材料,准备完成作业。
首先,我拿出了一块布、针、线和扣子,扣子有四个眼的和两个眼的,还有一个眼的。然后,我把针穿在针鼻上,线上打个结,再拿一个两个眼的扣子,放在布上,最后,我把针从布下穿出从一个扣眼穿上来,再从另一个扣眼穿下去,这样来回缝了几次,最后再在布的反面打一个结,一个两个眼的扣子就搞定了。
然后,我又用同样的方法缝了一个四个眼的扣子。“哎哟!”手指好疼呀!我定睛一看,原来是我一时高兴,竟然扎到了手指,都流血了,看来我要小心点才是呀!最后,我遇到了一个难题:我不会缝一个眼的扣子。于是,我决定去请教妈妈。妈妈说:“先从布上扎过去到布的反面,然后在从扣眼中穿回来到布的正面,反复缝几次就行了。于是,我按照妈妈说的去做。但是缝了几道后,我又遇到了一个难题:余下的线太短了,不够打结的了。我刚想拆掉重缝,妈妈却说:“别急,我教你另外打结的方法。”说着,便把线从针鼻处剪断,打了个结后,把多余的线剪掉。
奥!原来,在快要缝好的时候,如果线短了,可以这么处理呀!今天,我学到了不少的缝纫知识,真的很开心!