星期天早上,我们五年级二班的教室非常热闹,一场精彩的钉钉比赛正在进行……
陈宇民的小组第一次来到pk阶段。他们都兴高采烈,脸上充满了自信。第一个地方似乎属于他们!游戏即将开始。我紧紧地握着手表,静静地等待。“开始”,我如释重负地大声喊道。我看着时间,看着他们与时间赛跑。孔桐的表情很轻松,不慌不忙。乍一看,她是个老手。她的手非常灵巧,针很容易穿在布和纽扣之间。陈宇民看起来比较沉稳,面部表情从开始到现在都没有变化,但是眼神中隐隐约约夹杂着一丝紧张,手也不由自主的慢慢颤抖。看看站在他们身边的陈赫和闫硕,这不仅让我笑,也让我担心他们。当他拿起针和线的时候,陈赫显得很无助,而闫硕拿起针,皱着眉头,陷入了悲伤的海洋。时间悄悄溜走,孔桐第一个完成。她不仅花了很短的时间,而且钉得很漂亮。然后陈宇民就做完了,很完美,唯一的小缺点就是缝的有点松。闫硕是唯一剩下的人。我真的为他流汗。我默默为他加油:快点缝,时间不多了...这时,闫硕的线索找不到了,其他队员看到后都来帮他。虽然闫硕通过艰苦的工作把它缝好了,但这花费了太多的时间,而且无能为力。
轮到我们组了。我惊恐地去了pk站。我一站定,就觉得双腿发软,手不自觉地颤抖,心怦怦直跳。我试着深呼吸,告诉自己,“我不紧张,我不紧张...我开始穿线,一下子就穿好了。突然很激动。还好我经常帮奶奶打针,现在真的有用了!我骄傲地心想。接下来,扣子顺利钉好,我陶醉在自己的骄傲中。坏了。我很高兴去看望自己。他们怎么样?他们仍在小心翼翼地缝纫。王从一开始就是我的大麻烦,他在我们组的成绩肯定会受到影响。我万万没想到的是,他的动作那么熟练,心里悬着的石头有点松。白浩轩在一旁不怀好意的喊道:“时间到了,时间到了...”我着急了,催促他们加快速度。王终于缝完了。我忍不住欢呼。再看时间:两分钟四十秒,我又跳了起来。后几组都比我们花的时间多,感觉胜利在望。最后我们组拿了一等奖,我们三个都兴奋的跳了起来。
在这场比赛中,我不仅体验到了成功的快乐,也深深体会到了“团队的团结会断金”。遇到困难时,团队成员只要同心同德,就能立于不败之地。