以前我的扣子掉了都是由爸爸妈妈给我缝,可这次老师要求自己缝扣子,这个活我可没干过,只好请教妈妈了。
星期天早上,吃过早饭,我就找来了针和线。妈妈说:“正好我毛大衣上的扣子掉了,请你帮我缝上”。我自信地说:“没问题,看我的”。虽然我嘴上这么说,可我心里却像打了小鼓一样没有底。
我开始第一步穿针,我左手拿针右手拿线,穿线的过程中不是把针掉地上了就是穿偏了,我费了九牛二虎之力还没有穿进去,我有点着急了。妈妈告诉我穿针要有耐心慢慢的对准针眼才能穿进去,我静下心来慢慢的穿,果然穿了进去。第二步就是缝扣子。我按照妈妈事先说的方法,我左手按住扣子和衣服,手拿针小心翼翼地去穿扣子,再把针缝到毛大衣上。妈妈说:“用这种方法要反反复复多缝几次才能把扣子缝结实”。我按照哈哈哈方法小心翼翼地上面一针,下面一针,经过七八个回合把扣子结结实实地固定在毛大衣上,我总算安全的缝上了扣子,还没有被针扎到手,我感到很庆幸!
看着自己缝好的扣子时,我发现针脚又粗又大,还特别丑,早知道就不用明显的黄线了。我没缝好有点不好意思,妈妈安慰我说:“世上无难事,只怕有心人,你以后多练习就能缝的漂亮了”。我自己也相信,以后多加练习,一定能把扣子缝好。