我学会了缝扣子作文
“妈妈,我的扣子掉了,快来帮我缝扣子呀!”我对妈妈大声地喊。
“不行,今天你要自己缝扣子。”妈妈的声音从厨房里飘来。
“啊?可是我不会啊?”我答道。
“你准备好东西,我再告诉你吧!”
“好吧。”我只好硬着头皮答道。
于是,我找来了剪刀、针和线,把衣服脱下了。这时,妈妈走过来,交代了几句,然后说:“今天就看你的了。”
于是我就动起手来。首先我在针眼里穿上线,打了几个结,接着把扣子按在衣服原来的地方,然后再在后面用针对着扣眼一穿,最后我一拉,切,线跑出来了。怎么办呢?我绞尽脑汁地想了想,把线从后面穿进扣眼里,留了一点线在后面,我又在前面相反的扣眼里一穿,再用针把后面留的线的中间一穿,扣子上去了。为了使扣子更牢固地“粘”在衣服上,我缝了左一道,右一道,左一道,右一道,扣子终于和他的“好朋友”——衣服紧紧挨在一起了,大功告成。我激动地对妈妈大喊:“妈妈,扣子被我缝好了……”
妈妈走来看了看,说:“不错嘛。”然后摸了摸我的脑袋瓜,心疼地问:“累吗?”我这才感到胳膊有点酸,但看到我的作品,开心地笑着说:“不累,不累。”
我终于学会了缝扣子,心想:以后自己的事情自己做,还要多帮助爸爸妈妈做事呢!