我学会了缝扣子作文
今天,我在小桔灯学会了缝扣子。
早上,我走进小桔灯的教室,发现里面静悄悄的,大家都低着头在干些什么,原来大家在缝扣子呢。
我右手拿着针,左手拿着线,全神贯注地盯着针眼,我刚要把线穿进去,可是,线就像分身一样,变成了两根,于是,我把线放进嘴里用舌头舔了舔,然后又拿了出来线又变成了一根。可这时,线就像一个调皮的小孩一样,我要往针眼穿,可它偏往两旁走。我耐心的穿啊穿,功夫不负有心人,最后我终于穿了过去,我高兴地一蹦三尺高,接下来就要缝扣子了,老师大声的说。
老师先给我们做了一遍示范,我刚看完示范就大声地说:小菜一碟,看我的。
我把扣子按在了布上,然后就拿起针缝了起来,第一次得时候我太心急了,一不小心戳到了手。第二次的时候我非常小心,没有像第一次那样心急,我用针在布上穿来穿去,最后,我把扣子牢牢的钉在了布上,顿时,我心里乐开了花。
今天我学会了一样新本领。