我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。我们学校有个美术班,学画画的同学,都画得很好,我非常羡慕他们,我让妈妈给我给我买了画板,画笔。我来到了美术班,看见同学们都像仙人一样,什么都会画。当老师教我们画画的时候,我想:“这真是看花容易绣花难啊!”老师教我们怎样拿笔画,怎样勾线条,怎样临摹,怎样水彩画,怎样素描,真麻烦。我勾线条勾错,临摹画的也不像,水彩一会深一会浅,怎么也画不好,我实在不想画了。老师看出了我不想学了的心思,对我说:“雅楠同学,做什么事情都不能半途而废,灰心丧气,要坚持。”我听了老师的话,又好好的画起来,当同学们休息的时候,我还在画。有一次,学校举行画画比赛,我得了一等奖,我去市里参加比赛,也得了一等奖。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!