星期日,我看到别人骑着自行车在广场上到处玩。我就把自己的自行车拿出来,准备学。
我先骑上自行车,刚要踩踏板,自行车就翻了,我也摔了下来。我站起来喊妈妈:“妈妈你帮我扶着后面,我坐不稳。”说完,我再一次上自行车,妈妈扶着后面,我踩下踏板,自行车缓缓向前移动,正当我认为自己学会骑自行车的时候,妈妈松手了,自行车立刻就不听我的指挥了,我也慌了神,自行车往左一斜,我的右脚也不知道怎么回事,一下子重重地踩在地板上,自行车这才没有翻。
我想:骑自行车怎么这么难啊?妈妈似乎知道了我的心思,说:“不要灰心,做一件事,不是第一次都能完成的。”我再一次上了自行车,使劲一踩踏板,妈妈手一松,我的手紧握住把手,双眼紧盯着前面,头上冒出了豆大的汗珠。忽然,我按了一下刹车,往后看,妈妈离我特别远,我再看看自行车,我兴奋的想:天呐,我会骑自行车了!我上自行车,踩下踏板,往妈妈的地方骑去,自行车没有翻,我让它往左就往左,往右就往右。
回到家,妈妈对我说:“你看,是不是学会了!”是呀,做一件事,不是第一次都能完成的。