我学会了什么作文
我正在慢慢长大,学会了很多事情。但让我成就感最大的是分担家务。
以前我总觉得做家务和照顾孩子是一件非常容易的事,可是当我来做时,我却不知所措了。
做家务时,我按照妈妈教我的姿势,拿起扫帚,身体微微弯下来,不停的由前往后扫,当扫了一半时,我想半途而废了,实在是太累了。可我不想让妈妈瞧不起我,所以我一定要坚持下去。我又开始了下一项工作擦窗户。我先把抹布浸湿,然后挤上一点儿洗洁精,一直揉,直到他有泡沫为止,在将要擦的窗户洒上一点水,把抹布在上面擦,经过我的一番努力后,窗户变得一尘不染。
已经累得腰酸背痛的我,想到还要照顾宝宝,我可真想现在就生病。可又怎么可能呢?精疲力竭的我,伸出手来准备抱住宝宝时,妈妈的手嗖的一下把手缩了回去,我好奇的问了一句:怎么了,妈妈?妈妈对我说:你会抱孩子吗?我心想:咦?我好像真的不会,此时的我心里又想起了许多问题:要怎么喂他吃饭?怎么哄他睡觉?我把我想到了的问题全部都告诉了我的妈妈,此时的妈妈已经被我问得头昏脑涨,不过好在妈妈头脑比我清晰。
妈妈教我怎么抱宝宝:先用膀臂托住宝宝的头,再用另一只托住宝宝的身子。我抱宝宝有一个小时了,现在我膀臂酸疼,可在我温暖的怀里,他却睡得香甜,像一只乖乖的小狗,是多么可爱啊。我看着他熟睡的样子,再也不觉得累了。
我在这一段时间中,收获了很多,也懂得了很多,懂得了父母的苦心,更重要的是我学会了分担。