我学会了什么作文
俗话说得好:世上无难事,只怕有心人!只要你努力,凡事都能做好。小时候的我听音乐会时十分羡慕会弹琴的人,他们灵活的手指在黑白相间的琴键上跳着舞蹈,一串串音符时而飞快,时而舒缓,让人听得如痴如醉,学习钢琴这个念头就这样被我藏在了心里。
终于,妈妈似乎看出了我的心思,我正式开始了漫长而又艰苦的钢琴之旅。
一开始,我认为弹钢琴是一件简单而有趣的事情,但事实证明它没有我想得那么容易。
有一次,老师布置了一首长曲子,不管我怎么努力,但我好像命中注定练不会。只见我的手指在琴键上笨拙地跳着舞,前一拍好不容易跟上了,后一拍就发出了一个杂音,仿佛是钢琴在尖叫,嘲笑我的愚蠢。我只好从头再来,但是又一次败给钢琴,这使我变得非常急躁,恨不得抄起根棍子就把钢琴砸了。这时,我突然想到了那些著名的音乐家,他们一定也经历过那样的挫折吧,我在心中暗暗为自己鼓劲,并利用老师教的方法,静下心来一步一步地练习,终于征服了它。
谢谢你,钢琴,谢谢你陪我成长;谢谢你,钢琴,让我学会了坚持!