我爱吃鸡蛋羹,以前都是妈妈帮我做,我只负责打鸡蛋。今天妈妈说教我来做:妈妈让我拿来了一个鸡蛋,我很熟练的在碗边一敲,碎了一点蛋壳,我用手剥开蛋壳,将鸡蛋清和蛋黄放到了碗里,看见了蛋黄是黄色的,蛋清是透明的,我开始一起搅拌,蛋黄和蛋清融合在一起了,出现了许多泡沫,然后妈妈让我加比鸡蛋多一点的水,再搅拌一下,碗里变成了黄黄的颜色,有好多泡沫,妈妈让我放了一点她切好的小葱沫,加了一小勺盐,然后妈妈给蒸锅里放好一些水,我将调好的鸡蛋碗放到锅里,拧开火,就开始蒸了。一会锅里就咕咚响了,妈妈告诉我说,是水开了,水沸腾的声音,锅里的水蒸汽,开始蒸鸡蛋了,过了大约10分钟妈妈说鸡蛋羹熟了就关了火。
然后妈妈将用生抽和香油调制好的料汁让我倒入鸡蛋羹,我闻到了香味,然后我让爸爸和妈妈大家一起分享了我做的鸡蛋羹,我觉得好吃极了,下次我还要做蛋羹。