作文我学会了什么300字
小时候,每当看着大哥哥、大姐姐们骑着自行车在街上兜风时,我心里就有一种想学骑自行车的念头。
那是一个傍晚,爸爸推着自行车陪我来到体育场练习。我费了好大的力气才把自行车扶稳,我把一只脚踩在脚踏板上,另一只脚准备跨过坐凳,可费了九牛二虎之力,就是上不去。过了好一会儿,我终于能坐在自行车上了。我用脚使劲一蹬踏板,车子就跑了起来。可是,车头忽然一摆,我被摔了个四脚朝天。正当我要放弃的时候,爸爸对我说:“世上无难事,只怕有心人。”听了爸爸的话,我又有了信心。
这次我心平气和、小心翼翼地坐上车座,双手握紧车把,慢慢一蹬,车子又跑了起来。这次车头没有摇摆,然后我使劲一蹬,车子摇摇晃晃发跑了起来,可过了一会儿,自行车又倒了。
这次我让爸爸扶着车尾,我来蹬车。这个办法果然好。我一连骑了十分钟,车都没有倒。经过漫长的练习,我终于学会骑自行车了!
我学会了骑自行车,心里别提有多高兴了!