我看到别人在篮球场上挥洒自如地打球时,就很羡慕,所以我也决定学打篮球。
我爸爸是个十足的篮球迷,所以我让他教我。这天,爸爸带着我去体育场打篮球,刚开始爸爸先给我做一个示范,爸爸拿着篮球,两手一举,蓝球火箭似的,飞到了篮球蓝里,好酷!我也想试试,爸爸把球递给我,我拿住球像爸爸一样,手向头顶扔去,可球没飞出去多远,就掉了下来。爸爸说:“要用一点力气。”我就又试了一次,这次,我把球甩过头顶,一扔,球飞了出去。可球在球篮旁边滚来滚去,就是不往蓝球网里落,球没进,我有点沮丧,但是我没有想到放弃。接着,我又拿着蓝球向头顶一举,又向前一扔,球进了!我高兴得一蹦三尺高,开心极了。
这次学打篮球,让我知道了,只有坚持,没有做不成功的事。