今天我第一次真正的学会了洗碗。
晚上,我们一家人吃完晚饭后,我看着奶奶忙碌的身影,我心想:“我长这么大了,也应该分担一些家务了。”于是,我来到厨房,对正准备洗碗的奶奶说:“妈奶,这次让我来洗碗吧!”奶奶笑着说:“可以啊,你要好好洗,我先去休息了。”说完,奶奶就向卧室走去。
我来到水槽前,拿起碗和海绵开始洗,平时在奶奶手里的碗到了我手里就变成一个个淘气的小孩抓不住,油腻腻的碗从我手中滑落,扑通一声,碗掉在水里,水溅得我满身都是,我心想:“洗碗可真不简单,算了还是不洗了吧。”这时另一个声音告诉我:“不要半途而废,要坚持。”我重新拿起碗,用海绵开始刷,全刷好后,我把它们晾干并放入消毒柜。
通过这次洗碗的过程,我明白了一个道理“天下无难事,只要肯坚持。”