作文我学会了什么300字
三岁那年,每当我看到大哥哥、大姐姐们骑自行车的时候,我就会想:如果我有一辆属于自己的自行车,那该多好哇!寒假的一天,爸爸买了一辆新的小自行车送给我。
第二天一早,我就拉着爸爸来到了家门口,让他教我学骑自行车。我一边扶着车,一边紧张地上了车。爸爸扶住车尾,我小心翼翼地把脚放在踏板上,握住车把,开始前进了。可是我的手脚不协调,一上车就手忙脚乱的,眼看着车子就要冲向路旁的一辆骑车时,吓得我直喊救命。紧急关头,爸爸一把拉住自行车,真是好险。我坐在地上不甘心,学会骑自行车,一直是我最大的愿望,想到这里,我又继续练习。
过了十分钟,我学会了慢慢前进,但是不是很熟练。我心里一担心,手一抖,连车带人摔倒在了地上。爸爸鼓励我:“有志者,事竟成。来,马上就胜利了!”最终我成功了。
通过这次的练车,我知道了,只要不怕失败,就一定能功。