星期六,我走在回家的路上,看着几个和我差不多的孩子骑着自行车,心里很是羡慕。于是,晚上我就对爸爸说:“爸爸,你教我骑自行车吧!”爸爸很爽快地答应了。
星期天早晨,我和爸爸推着自行车来到广场。爸爸先给我讲了骑自行车的要领,并示范给我看,叮嘱我说:“学骑自行车注意要集中,要胆大心细。”接着,爸爸握住车尾架,我很小心地把脚踩在脚踏板上,手握住车把开始前进了。可是,手脚根本就不听话,自行车不由自主地冲上了一棵大树,吓得我冒出了一身冷汗。于是,爸爸把我拉了上来,他说:“不要灰心。”我又重新上了自行车,转头看了看爸爸,原来他已经不在我身后了,我吓了一大跳,紧张得又摔了一跤。爸爸说:“加油,儿子,你一定可以做到的。”爸爸的话使我又重新鼓起了勇气,这一次,我终于成功了。
这件事告诉我,无论做什么事情,都不是一帆风顺的,但只要不怕失败,不怕困难,敢于挑战,就一定会取得成功。