我超级喜欢吃双皮奶,于是我便请求妈妈教我做。妈妈同意了说:“这次先教你做懒人双皮奶,可以吗?”我开心地回答:“可以呀,下次再学标准双皮奶的制作也可以。”
现在我要开始做了。要准备的工具有:蛋清分离器、打蛋器,要准备的食品有:纯牛奶200毫升、鸡蛋一个、白糖5克、麦片10克。
首先,打鸡蛋,打鸡蛋的时候要注意,不要把蛋黄给弄破了。二、分离蛋黄,用蛋清分离器将蛋黄分离岀来,然后将蛋清放入碗中。三、将200毫升牛奶倒入装有蛋清的碗中。四、加入白糖用打蛋器搅拌均匀分离泡沫,入锅用大火蒸煮十分钟左右。五、关火后在锅里闷5分钟后取岀,静至冷却,然后放入冰箱。3小时后即可食用,吃的时候撒上麦片最好吃。
我感觉我做的双皮奶比外面店里吃的好吃多了,香甜可口、丝滑美味,可能是因为是自己的劳动成果,所以感觉格外的美味。