“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,每到清明时节,我的奶奶都会为我们包青团。今天,我做了一个重大决定——自己包青团。
首先,奶奶让我将艾草放进锅中,可我一放,它就像调皮的小鱼一样在锅中跳动,我的心里很不安,生怕它飞到我身上,果不其然,还好我闪得快,不然我的衣服就完了。接着,我把白白的糯米放在艾草中,搅拌搅拌,不知不觉,那白白的糯米变成了绿色,面团做好了。接下来开始揉面团了,我先把它们揉成圆形,可那面团一点也不听话,粘到这儿,黏到那儿,我有点泄气,可奶奶一直鼓励我。于是,我又做了次调整,将它们分开,然后把它们揉成碗形,再把馅放在里面,可一不小心,馅儿放多了,一大团馅冒出来,我吸取教训,少放一点,一个完美的青团完成了,我做的青团一个比一个漂亮,奶奶给我投来表扬的眼神。
青团做好了,原来,只要努力什么事都做得成。