我学会了骑自行车_叙事作文400字_三年级写事作文
我会骑许多车,例如平衡车,滑板,蛇板,自行车。每一个都有特别的学习经历,令我最难忘的还是学习自行车。
我学骑自行车一共用了两天。第一天是妈妈陪着我一起骑的。妈妈总怕我摔倒了,就把着我一点一点地往前推,问我找没找到感觉,我说:“找到了!”这才让我再自己往前蹬,骑了两三秒就感觉自行车歪了,因为怕摔倒,所以就停了下来。这样反反复复好多次我都没学会。我回到家,心情特别沮丧 ,觉得我不适合骑自行车。我会骑滑板和平衡车就够了,所以我就不是很想学会骑自行车了。可是我又想做什么事都不能半途而废,所以我一定要坚持学会。
第二天爸爸领着我到广场去。一开始,爸爸就对我说:“如果我一直不放手,你就一直不能学会。”我说:“知道了。”之后爸爸就先把着我,让我找到感觉,随后就突然放开手。我先摇摇摆摆地骑了一会儿,突然就摔倒了。爸爸扶起我对我说:“骑自行车最主要的是掌握平衡,不能横冲直撞,而且每个人学一样东西都会遇到挫折的,我们想去克服它,就要有相对的方法。你一定不要浮躁,慢慢地,慢慢地就会了。”我又继续开始骑,刚开始我还有点害怕,可是骑了两三分钟之后就开始加快速度。我真没有想到爸爸这样一放手我就学会了。我想:原来骑自行车这么简单呀。
通过这件事,我懂得了在遇到困难时不能放弃,要努力去解决这个难题,最终战胜困难。