凡事真的只有在尝试之后才知道它的难易程度。
原本我还是有点儿信心的,只觉得是自己还未真正发挥去行动而已。可当真正地花了一个多小时时间,却仍是一头浆糊的感受,实在是令我开始反省。
果然是实践出真知,再多的豪言壮语只有在你真正去做成了才有资格拍拍胸脯说的。
在这几近煎熬的几十分钟内,我也开始反思与懂得哪些地方是需要改进的,虽然还是有点儿迷糊的状态,好在也有那么一丝丝的头绪,不至于像之前有种无知的狂妄。
也就是在这个过程中,突然很明白那些平时收集积累的重要性,我想正是多需要这样在实践中的思考,才更能明白自己需要什么,要做哪一些的改进。
可以说,这一次的尝试还在进行中,已经让我看到了很多的不足,还在探索的过程中。我想这条路刚开始是有些坎坷,可又有谁是容易的呢,那些顶些烈日在工地劳作的工人,不一样也是挥汗如雨却仍在坚持。
我需要的也正是不畏困难,寻找好的方法技巧,再一步步地改进,相信总会有提升的。