有人说跑步的时候是最适合思考的,因为那个时候你没法看手机,也没能和别人一起说话,陪着你的只有你自己。
这个时刻就相当于是一个绝佳的独处时刻,你可以学着感受自己的身体的变化,最开始起跑时的轻松,到一定路程时稍感的疲乏,再到有点劳累的气喘吁吁。
这个过程中,你既有想“要不要先停下来休息一会”的想法,也有“不如再坚持跑到那棵小树下”,就这样的思想争斗中,有可能你比预想的还要再多跑上几百米。
也许这就是跑步的魅力吧。最初还没有开始跑的时候,有点儿望而却步,到开始跑之后总想跑一步就停,再到后来想着也许可以再坚持那么一小会,直到一次次地看到自己打破局限有所成长,那点小小的成就感,督促着你重启下一次的跑步动力。
村上春树的“当我跑步时,我在想什么”这句话,好像是一本书,一直很火,自己一直想去看看,了解一下,但一直还没有行动。之前了解的几位优秀学长学姐也是跑步达人,他们经常会时不时地提到这句话,并且认为是激励他们跑步的最初的一个源头。
也许应该找一个时间也看一下,了解那些优秀者他们的好习惯,同时也更好地成长自己。