思考对每个人都是必不可少的。当你接近成功时,它可以帮助你。许多伟人在思考的帮助下获得了成功。比如牛顿被苹果砸了之后,就认真思考过发现万有引力;谢丕洛教授发现,洗澡时水的旋涡总是逆时针旋转。后来他苦苦思索,发现原来和地球自转有关。
记得有一次,数学老师出了一道难题让大家计算。过了一段时间,有人开始抱怨老师的问题太难了,于是就不写了,出去玩了。想了想,发现可以换个方式做。经过我不断的计算和修正,我终于算出了答案。后来才知道,思考是成功的转折点。如果我不能思考或者思考得不好,我可能不会成功。我会继续思考。
思考也给我带来了很多好评。有一次,我在楼下玩的时候,不小心碰到了一个铁块。一股小电流打在我手上,我开始思考。我想:为什么有电流打我的手?然后,我又用干手摸了摸熨斗,嗯?为什么没有电流?我又开始思考,突然想到第一次用水用手指碰它,因为水是电的导体,所以通电了。我高兴地跑回家告诉妈妈我的发现。我妈说:“你真棒,儿子!”我开心地笑了。
思考会一直伴随着我,我会用它让自己成功。想着,我谢谢你!