虎王搬新家了!消息很快传遍了整个森林。小动物们去他家祝贺他。
这时,小猴子说:“虎王,你的新房子真漂亮!但是我有一个小小的建议。不知道该不该说不合适?”虎王听了兴趣,赶紧说:“快说!”小猴子说:“这条走廊又宽又长,但是看起来有点空。如果放点花,会更漂亮!”其他小动物都点头答应了。
虎王也道:“好主意。我想把五颜六色的花从我家门口放到走廊尽头。然后我还要考大家的——。这条走廊有12米长。我打算在2米处放一盆花。我需要多少盆花?”长颈鹿先回答:“12盆!一边走廊需要122=6(盆),两边走廊需要12盆?”每个人都称赞长颈鹿聪明、敏捷。旁边的大象不慌不忙的说:“我觉得是14盆。每两盆花间隔2米,12米有6个间隔,需要7盆花,两边需要14盆花?”小动物一听,恍然大悟。哦,原来这不是普通除法能算出来的!你应该更加关注你生活中的问题。
晚上,虎王招待大家吃饭,小动物们围着桌子开心地坐下。深夜,小动物们陆续离开家,进入甜蜜的梦乡。