师生关系是谁很么,老师是我们心灵的导师,是我们人生起步授予知识的人。学生,是祖国的未来,是明媚的春天,是早上七八点钟的太阳。而现在的社会,而现在的社会,师生关系越来越恶化,有的老师会体罚学生,有的学生根本不尊重老师,甚至以定罪反抗为一种骄傲,我想,如果他们懂得换位思考这个问题,就不会出现这么多无奈了。
换位思考,不是一种被胁迫的东西,是一种精神。当我们因为老师繁忙的工作,一遍又一遍的为我们细心讲解知识的疲惫而体谅老师时,我们不应该明白这个道理吗,那就是不应该在课上说话淘气,不应该反抗老师。而对于老师来说,我们正直青春,脾气暴躁,还有很多事情不懂,所谓的体罚是不是有些不尊重学生呢。如果学生明白尊重老师,老师坚定的爱护学生,那么我觉得,所谓的师生关系不融洽就会变成一种泡沫了。
懂得换位思考,懂得理解别人,不应该只是说说而已,而是一种亲身体验,然后变成一种美德的精神。这样我觉得世界会更加和谐美丽。