我学会了游泳_第一次作文350字
暑假里有一天,爸爸到我去四十三中的游泳馆学游泳。只是我第一次游泳,我兴奋极了!
到了游泳池,只见池水清澈见底,老师先往自己身上泼点水,然后跳入池中。我也想往池里跳,可是又有点害怕。老师在池中向我泼水,清凉的水打在我身上,不由得打了个寒颤,赶紧往后退。老师大声说:“别怕,跳下来吧!”说完,伸出双手准备接我。看见小伙伴们游得那么欢快,我就不顾一切一闭眼,猛地跳入了水中。
浮在清凉浅蓝的水中我身子轻了许多。老师叫我趴在水中游。我不敢。老师把我抱起来放在水中。啊!我浮在水面了。老师先教我用脚打水,又叫我蹬腿,我游得可欢了。
老师说:“放开浮板,手和脚配合起来游。”我放放开了浮板,呀!身子直往下沉,心一慌,手乱打,脚乱蹬。嘿!居然浮起来了,只是抬不起头来。老师赶快俯卧站起来问我:“喝水没有?”“喝了一点,没关系。”我说。
老师说:“要学会游泳,难免要喝几口水,不要怕,像刚才那样,手脚一齐打水。开始打几下就要站起来,后来就能打十几次,而且还能“爬”几米远,只是头还是抬不起来,有时呛口水,但是我不怕了,越有越有劲。
下课了,该离池了,我游得正欢,真不想出来,看到小伙伴们纷纷离池,我才恋恋不舍地离开那浅蓝的池水。
今天是我最快乐的一天,因为我学会了游泳。