我学会了下象棋作文
我喜欢下象棋,一有时间我就和小伙伴们下象棋。下象棋的时候我很快活,我就像将军一样指挥着千军万马。
我开始学下象棋的时候是二年级,你知道我为什么要学下象棋吗?因为小区里天天都有人下象棋,有时我就在一旁看,我越看越想学。回到家,我就和爸爸说:“爸爸,我想下象棋。”爸爸回答说:“可以呀!”于是,爸爸给我买了一副象棋。我当时很开心,可是学的时候我一点也不开心,因为我发现象棋的招数可多了,并不像看起来那么简单。
爸爸叫我摆棋,他示范了一遍,我就跟着摆。我摆了好多遍,可是都是错的。当我要放弃的时候,爸爸对我说:“世上无难事,只要肯攀登。”我的心里一下子又充满了勇气和决心。我又开始摆棋,练习了很久,终于学会了摆棋,知道了每一个棋子的家在哪。
学完了摆棋,爸爸开始教我怎么下象棋。爸爸示范了一遍,告诉我每一个棋子的行走规则。我听了,跟着一起下,可是怎么也下不好。经过一个月的努力和爸爸不断的教导,我终于可以和爸爸下象棋了。有时我还可以下赢爸爸哦!我高兴得跳起来。真感谢爸爸的认真教,也感谢自己的认真学。我知道爸爸有时是故意让我的,但没关系,我会继续努力,学精技艺,总有一天,我要用实力战胜爸爸!
在我学下象棋的过程中,我不光学会了下象棋,还学会了坚持。我想告诉每一个人:当你遇到困难时,不要放弃,坚持就是胜利!