今天,爸爸带着我去了一个地方,你们知道我去的那里干什么吗?对了,就学下象棋。
上课前,我小心翼翼得走进了教室,感觉一切都很不习惯。教我的老师来了,我异常兴奋,恨不得冲上去迎接一下。老师首先拿出象棋,教我怎么把棋子放在棋盘上。然后跟我讲怎么下象棋,比如象走田字,马走日字……接着教我下象棋,并讲解规则。最后老师叫来了一位同学和我对弈。那个同学下象棋十分的严谨,好像是在完成一件伟大而又隐秘的事情。因为他的认真、严谨与专注。我这个门外汉注定要输。但是我不能放弃,我的第一个目标就是打赢他。接下来的日子里,我每天晚上与妈妈、爸爸进行对弈练习,可是由于我拙劣的技术,我基本上都是失败的一方。失败乃成功之母是我所相信的,所以我要继续努力!
终于有一天,我打过了爸爸,我兴奋不已,并把这件事告诉了我的老师,老师也为我开心,并送了我一幅象棋。啊!真的是一举两得啊!
从那天起,我终于也会下象棋了,也越来越喜欢象棋了!