我学会了烧汤蛋作文
我先从冰箱里拿出两个冷冰冰的鸡蛋放到桌子上,却不知道蛋宝宝有多调皮,只听“啪”地一声,一个调皮的蛋宝宝从桌子上滚到了地板上,摔得粉身碎骨。幸好另一个完好无损,我只好再拿出一个鸡蛋,然后把它们赶紧打入碗里,心想:这回看你们怎么逃。然后我点开了火,在锅里加了些水,盖上锅盖,用大火烧。等到水不断冒气泡,水就烧开了。接下来要把两个鸡蛋倒入锅中。可是看到锅里不断冒着气泡的开水,我害怕起来了,该怎么把蛋倒下去呀,万一开水溅到我手上可怎么办呀?我赶紧喊来了妈妈,妈妈告诉我倒下去的时候碗要低一点,轻轻地倒进水里。我关小了火,小心翼翼地端起碗,把鸡蛋慢慢地倒进开水里,还好,开水没溅起来。遇到开水,透明的鸡蛋清变成了白色,就像一团雪白的棉花中间镶嵌了一个小太阳。然后我用铲子轻轻地搅拌下,防止鸡蛋粘锅。妈妈告诉我,烧汤蛋的时候可得好好看着,不然扑出来灭了火可就糟糕了。我盖上锅盖烧了一小会,马上掀开锅盖看了下,怕蛋不熟但又怕水扑出来,就开成了小火,再烧了3分钟。看到锅里白白嫩嫩的汤蛋,我迫不及待地盛了出来。加上一些白糖,一碗美味汤蛋就成功完成了。
我吃着甜蜜的汤蛋,心里可高兴了。今天我学会了烧汤蛋,以后妈妈不在家,我就不怕饿肚子喽!