还记得风雨中的那件事,那件事可我至今还记忆犹新。
那是署假快结束的时候,突然下了一场大雨,那天夜晚我出去到朋友家玩扑克牌,在转角处我被一辆自行车给撞到,水淋在我身上,被撞的我全身湿淋淋的,可那个人早已远去。我望着他,不禁暗自咒骂起来。
也就是这时,从阴暗的角落走来一个小孩,衣服上的补丁随处可见,我心想:今天真倒霉,刚被水把衣服弄湿,又遇到个乞儿。谁知,那个乞儿说:“大哥哥,你没事吧?”我震撼了,本以为是要饭的,谁知——“我没事,你怎么不回家啊?”我说道。“我的父母早亡了,是我的爷爷把我养大,可我走丢了——”话一说完,他便大哭起来。
“别哭,我给你买糖去。”随后,我给了全一把糖,他止住了哭声。我安慰了他两句便走了。
谁知?他跟了过来。我想:该不会要跟我回家吧?这可怎么办呢?哎,有了。
我在转角处加快了脚步,随之跑起来,我暗自心欢。这时他开口了:“大哥哥,你的钱掉了,别走——”我再次被震撼了。这个小小的身躯中藏着多么伟大的灵魂啊!我不惊在心中发出感叹。
我走了过去,见他手中的地100元大钞的确是我的,我见他,便心中产生了一种同情心。“这是我给你的,别客气。”我说。“这不行,我爷爷说不能拿别人的钱。”我不知如何应对,只好拔腿就跑。当我快见不到他时,他停住说了一句:“谢谢!大哥哥,谢谢。我心中不知多么快乐,帮助了他人真比帮助自己还要快乐。
虽然已过去多年,但我还记得风雨中的那一幕,现在回想起来我还沾沾自喜。