有一次,爸爸带我去游泳馆里游泳,我便拿起游泳圈,在水上游来游去。当时,我看见有一些小朋友在水上游蛙泳、潜水等等,我非常羡慕他们游得如此自在。我8岁了,却还要一个游泳圈,所以我便下定决心,叫爸爸教我游泳。
爸爸先教我潜游,于是我站在水面,捂着鼻子,爸爸说:“可以不捂着鼻子,憋着气,嘴巴也不会喝到水的。”我听了便试了一下,过了几秒我又上来了,又试了一下在水下游,真的成功了。
接着,爸爸教我蛙泳,我想了一下说:“是不是和潜游差不多的?”“是的,”爸爸说,“脚要向后顶,手向前摆。”于是,我不断尝试着:闷水——蹬水——划水——配合换气,闷水——蹬水——划水——配合换气……渐渐地我掌握了蛙泳的要领,可以在水中“闲庭信步”了。后来,我试游了20米,果然成功了。
现在,我的已具备基本的游泳技术,而且已经有了很大的提高。我相信,只要学会更深奥的游泳技术,就可以当一个游泳教练。