在各种各样的运动中,我觉得游泳是最有趣的,它能锻炼人的体力、柔韧性、耐力和肺活量,但这里面也有一个非同凡想的故事。
记得6月25日的早晨,阳光灿烂,我来到恒源国际酒店学习游泳救生,一进去看到游泳池,我已经迫不及待想要跳下去了。我们先跟教练学习了水中救生,先用一根轻长的东西,比如竹竿,让溺水者抓住,然后一点一点把他拉上来,但需要注意的是,自己的重心要向后倾斜,以免被溺水者拉下去。
最开心的是学游泳了。四位教练员分别演示了四种泳姿:蛙泳、蝶泳、自由泳和仰泳,好潇洒啊!教练开始教我们基本功:憋气。我们的手先扶着游泳池的边缘,这时我的心里有点小恐惧,怕自己一不小心掉进池子里,我深吸一口气,手用力扶好泳池边缘,全身放松,两脚并齐就能浮起来了。刚开始做了两遍都没成功,最后听着教练的口号放松后跟着做竟然成功了,还游了一段,好开心!