三年级作文我学会了什么400字 我学会了煎蛋
我非常爱吃鸡蛋。有一天, 我问妈妈:“今天您帮我煎个蛋好吗?”妈妈说:“既然你想吃蛋,那我今天就教你怎么煎蛋好吗?学会以后你想什么时候吃都行了!”我说:“好啊,太好了!”
开始煎蛋了,我一边听着妈妈的指导,一边做。我先拿出一个碟子,再拿出两个鸡蛋。把鸡蛋洗干净后,再一个一个地敲开。在敲第一个鸡蛋时,我用力一敲,结果把鸡蛋敲碎了,蛋清和蛋黄都流走了,结果什么都没了。妈妈说:“敲鸡蛋的时候不要敲那么大力气,不然鸡蛋会碎的。”我听了之后小心翼翼地、轻轻地把鸡蛋敲开,结果成功了。敲开之后,我把鸡蛋倒进碟子里,然后倒进一点盐。为了让鸡蛋吃起来好吃一点,我加了一点酱油,然后把鸡蛋搅均匀。开始煎鸡蛋了,我先把煤气炉打开,把锅里的水烧干,然后倒进一些油,让鸡蛋不粘锅底,倒了油之后再把鸡蛋倒进锅里。过了一会儿,当鸡蛋变黄色的时候,我用锅铲把鸡蛋翻过来;再过了一会儿,鸡蛋溢出香味,就可以出炉了。然后我把香喷喷的鸡蛋盛到碟子里,再端到饭桌上,就可以吃了。我拿起勺子,试了试自己煎的鸡蛋。一吃下去,味道好极了,又软又香,超级好吃!
学会了煎蛋,什么时候想吃煎蛋都可以吃了,我特别开心!