三年级作文我学会了什么400字 我学会了煎蛋
如果问我,你会做些什么?我会不假思索地告诉你:我会画画,会游泳,会弹琴,还会干家务活。最近又学习会了煎蛋。
说起煎蛋,还真有趣呢!我先取碗,拿起鸡蛋在碗沿上一磕,光滑圆溜的蛋壳上便出现了一道裂痕。接着我把鸡蛋用力一掰,蛋清和蛋黄就“咕噜”一下滑进了碗里。然后我按照妈妈的的“指示”,往碗放了盐和味精,拿起筷子,轻轻地搅拌起来。最后还是被我搅匀了。
我小心翼翼地打开火,把油倒进锅里,火苗欢快地舔着锅底。当我准备把搅拌好的蛋液放进锅里的时候,妈妈提醒我:“要把蛋沿着锅边一圈一圈地倒。”我按照妈妈说的话,把蛋液一圈一圈地倒进锅里。蛋液在锅里滋滋事地唱着,并鼓起了一个个小泡泡,油星四溅。等到蛋变金黄色的时候,我拿起锅铲,要把鸡蛋翻过面,可是,我觉得自己笨手笨脚,觉得锅铲好像不听使唤,半响,蛋被我翻了过来。不一会儿,一盘香喷喷的煎蛋就大功告成了。
瞧!黄澄澄的鸡蛋又香又软,我迫不及待地吃了一口,喊:妈妈,快来尝一尝!妈妈吃了一口,说:“真厉害,第一次煎蛋就煎得这么好!”我听了,心花怒放。
今天,我又学会了煎蛋这种本领。劳动真快乐!