三年级作文我学会了什么400字 我学会了煎蛋
傍晚,妈妈说要煎鸡蛋吃,这时我开心的要命,我赶紧叫住妈妈说:我来煎蛋!心想:嘿嘿,今天由我来掌勺,我一定要煎出天下绝世无双的煎蛋!。
妈妈叫我去煎蛋我还在偷笑,直到妈妈叫了我第二遍,我才穿上围裙,带上袖套,来到灶台前,哪知道第一步就让我满面通红,哎呀,油放的太多了!妈妈说:你炸春卷啊!边说边把一半的油倒进碗里,这时妈妈说:还是我来吧!我当然不肯答应了,我来,我来!我把鸡蛋在桌沿敲了一下,把蛋壳一剥赶紧把蛋放进油锅里,滋滋滋........锅里响声让我赶紧躲得远远的,又急忙跑上去放了点盐,还把蛋翻了个身。这时妈妈说:要放点味精。我也没有仔细看,我白白的颗粒放了进去,不一会煎蛋好了,我毫不犹豫的把煎蛋搬上餐桌:来尝尝我的杰作。妈妈尝了一口我的杰作大叫道:怎么这么咸啊!会吗?我不信。你自己吃一口试试!妈妈说道。我尝了一口,哇,还真咸,难道我把盐巴当成了味精......虽然咸了点,但我还是吃的津津有味的。
我一溜烟跑了出去,还一个劲地喊道:我学会了煎蛋了!