我学会了骑自行车作文450字_初一作文
院子里,小伙伴们都在骑自行车,就我不会,还真不好意思再看了!
我匆匆地回到家,一推开门就冲爸爸说:“爸爸给我当教练,咱也学会骑自行车”。
“那太好啦,宝贝,咱走吧。”爸爸二话不说拉着我提起车直奔体育场。
到了宽敞的体育场,爸爸摆好车,脚一抬跨上自行车。只见他双脚熟练的踩着脚踏板,自行车就像哪吒的风火轮一样在操场上转了一圈又一圈。
我不禁羡慕起来,心想:“我能像爸爸那样该多好啊!”
爸爸看透了我的心事,笑眯眯地说:“想试试?来,教练这就教你。”
我既高兴又紧张,双手用力抓住车把,可是,无论我的脚怎么用力车子就是不走。爸爸在一旁一边叮咛:“别慌。”一边纠正我的姿势。不一会豆大的汗珠就从脸上流到了脖子,胳膊又酸又麻,车子还是走不起来。我急了,脚下用力一蹬,结果摔了个“人仰车翻”。
爸爸急忙抓住车扶起我,亲切地问:“怎么样,摔疼了吧?”我点点头又摇摇头。
爸爸松了一口气,脸上露出微笑说:“宝贝,心急吃不了热豆腐,不要性急,慢慢来。只要有决心,就能学会。”
爸爸的话仿佛给我打了一针强心剂。我又跨上了自行车。一次,两次……虽然我无数次摔倒在地,但是我始终没有放弃。终于,自行车像一头老实的牛,乖乖的听我指挥。
这次,我不但学会了骑自行车,而且深深地体会到:“世上无难事,只怕有心人。”无论做什么事只要认真,不放弃、不灰心,就一定会取得成功。