小学二年级作文:我学会了洗碗
今天,我吃完饭后对妈妈说:”妈妈,今天您可以教我洗碗吗?“妈妈好奇地问:”为什么呢?“我说:”我觉得您很辛苦,我学会洗碗以后可以帮您出点力,能让您轻松点。“妈妈爽快地答应了。
首先,妈妈打来一盆热水,然后把毛巾沾了点洗洁精后放在水中,最后给我进行示范。我在旁边认真地看着,心里想:原来洗碗这么简单呀!
我开始洗碗了,我首先洗饭碗。我左手拿着碗,右手拿着抹布,小心翼翼地擦碗,边擦边旋转。擦完碗里擦碗外,擦完碗外洗碗沿,直到碗里外都都擦干净了,我才满意地放到水槽里。
接下来我就开始洗菜碗。菜碗比较大,里面的油也更多。一不小心,它就会从我的手中”溜“走。我不敢掉以轻心,生怕把碗摔碎了。洗完一个,总是双手捧着把它放进水槽。
所有的碗筷都洗过一遍了,他们静静地躺在水槽里等待者我呢!我打开水龙头,水哗哗地流出来。水把碗上的泡沫都清干净了。我一个个检查了一遍,啊,亮晶晶的!
最后,在妈妈的指导下,我还把所有的碗放进消毒柜消了毒呢!看着我的劳动成果,妈妈笑了,我也笑了。