今天晚上吃晚饭后,妈妈叫爸爸去洗碗,可爸爸正在目不转睛的看着电视就说:“我不去。”妈妈刚要说话我就说:“妈妈今天晚上我来洗碗。”妈妈说:“你能洗吗?”我说:“能,你要不信我证明给你看。”妈妈说:“好吧,让你试试吧。”
于是我就去了厨房,站到洗碗池开始洗碗了。首先我拿起洗碗布,挤了一点洗洁灵,洗起了碗,过了一会我感觉没意思了,突然看到了碗上有许多泡沫。于是我便玩了起来。用手抓着泡沫,向我上面扔,看到上面的灯光照到泡沫上五颜六色的真好玩。可是,我边玩边洗一不小心,呀盘子掉了。妈妈听到声音赶紧到了厨房,看到盘子被我打破了,看到水池有许多泡沫,妈妈说:“你用洗洁灵太多,所以才把盘子掉地下打破了。”于是妈妈叫我把手洗干净叫我重新洗,当我洗完后我想妈妈平常每天都洗,好辛苦啊!
从那时我想到妈妈每天都要洗碗。真辛苦。以后我要帮妈妈多干活,让妈妈不在这么累,从这次洗碗我明白了一个道理:当你在做一件事不要三心二意,要不就会像我似的把盘子掉到地下。