我学会了洗碗作文369字
在社会实践中,我学会了两项家务劳动,可最有趣的就要数洗碗了! 说起洗碗,我可在行了,不瞒你说,从三年级起我就学会了洗碗,到了现在已经有三年的“洗龄”了。不过我每次洗碗都洗不干净,所以妈妈都没让我洗。这不,我今天又要大显身手啦!
我吃过晚饭,我来到了洗碗池,我迅速挽起衣袖,打开水龙头,顿时,一根水柱就竖在水龙头与洗碗盆中间,哗哗的流水声好像在唱着一支支欢快的歌曲。接好水,我倒了一点洗洁精,用手一搅,瞧!水里立刻起了许多可爱的泡泡,水也变得油腻腻的了。我先把筷子放到水里,用手使劲搓,搓得泡沫翻飞,筷子沙啦啦地响。搓好后拿起来,再把碗放进水里,用手转着擦,先擦里面,再擦外面,就一会的功夫,碗上的油污全部都“搬家”到了水里面了。洗碗水变得浑浊,而碗上却有满满都是白泡泡。
该清洗了,我倒掉了脏水,拧开水龙头,把浑身白沫的碗放在水流下面冲,那些白沫可真“听话”,全部都乖乖地顺着水流到洞里去了,慢慢地就不见踪影了。碗已经洗干净了,我便让它各就各位,再洗干净杯子,好了,大功告成!