我学会了西红柿炒蛋作文
星期五,陈老师布置了一项特别的作业——学做一件力所能及的事。于是,我马上想到了妈妈可以教我西红柿炒蛋。
第二天一早,我就跟妈妈说了这件事,妈妈答应了。我和妈妈来到市场,我刚走进市场,脚就被水打湿了。到了卖西红柿的摊位前,妈妈挑了几个又大又红的西红柿,又买了三个鸭蛋。然后我们就“打道回府”。
到了家里,我迫不及待地冲进厨房,看着锅子和铲子,跃跃欲试。妈妈说:“先把西红柿洗干净,再用刀切了。”开始做了,我从三个西红柿当中挑选了其中一个最大的,妈妈帮我把切菜板拿下来,我把西红柿放在菜板中间,把西红柿切成两半,鲜红的果汁就流出来了。我又把西红柿切成一小块一小块的。接着把三个鸭蛋打破了,用筷子不断地搅拌,直到鸭蛋冒气泡了,妈妈才说:“可以了。”妈妈把煤气灶打开,把油倒进锅里。等油烧热了,我先把西红柿倒进锅里,用铲子搅拌了一会儿。等西红柿快熟的时候,妈妈叫我把搅拌好的鸭蛋倒进锅里。只听“吱吱”的声响,我把蛋翻了一下,把葱花撒点在上面。香喷喷的西红柿炒蛋就新鲜出炉了。
爸爸回来了,他夹了一块,放进嘴里尝了尝,竖起大拇指说:“味道好极了!我今天要多吃几碗饭,这可是我宝贝闺女的手艺啊!”我听了心里美滋滋的。