曾有人说:“黎明前的黑暗才是最深不见底的黑暗。”但在这黑暗背后我们即将迎接明媚的阳光。但处于黑暗中无疑是痛苦的,这需要我们拥有强大的信心坚持下去。
坚持,两个字说起来简单,做起来难,要想做到坚持不懈,我们要付出很多的精力与时间。假如一个人只有三分钟的热度,那么他什么也得不到。
俗话说:“坚持就是胜利”。你如若从未坚持做一件事,哪里来的胜利,从现在开始坚持做你想做的那一件事,并且定下一个目标,还不算太晚。
如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持。梦想该是每个人都有的,但是能否坚持下去,在于自己。
哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。成功,从来都不只是什么运气;失败,也不过是惰性作祟。这个世界是物质的,你的付出,必有回报,“没有人能随随便便成功”。不管浪活着,还是浪死了,都是水的梦想;不管人学习,还是人工作,都是为了梦想的奋斗。
坚持,就看你是否熬得住。如果说,努力这条路有捷径的话,那么一定叫做坚持。在你想要放弃的那一刻,想想自己当初是为了什么坚持到现在。当你拥有梦想并为之努力时,全世界的人都会为你让路。终有一天,你的负担将变成礼物,你受的苦难将照亮你的路。不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。
钱学森说:“常常是最后一把钥匙打开了门。”
马云说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人都死在了明天晚上。”
孙康囊萤映雪、苏秦悬梁刺股、范仲淹断齑画粥。自古以来,功成名就之辈大抵为持之以恒、坚韧不拔之士。急功近利的社会,也许坚持太过艰难,但很多事情从来不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。放弃的笔画有十五画,坚持有十六画。坚持,只比放弃多一点。
人生不过是一个剧本,导演、编剧、主演都是自己,结局完美与否,握在自己手中。为绚丽的明天,请再坚持一下!