我学会了滑冰作文200字
有一天,我看见路上有几个大哥哥穿着溜冰鞋在滑冰,他们滑得好快呀!我想:滑冰真好玩,而且看样子很简单嘛!我也要学!于是,我也让妈妈给我买了一双粉红色的溜冰鞋。
第二天,我迫不及待地穿上溜冰鞋,开始学习滑冰。在妈妈和奶奶的帮助下,我一步一步艰难地向前移动,好像双脚被绑上了两块大石头一样。妈妈学着教练的口吻对我说:“把双手展开,膝盖向前弯曲,双脚分开。”可我还是摔倒了。我有点想放弃了,但我又想:既然那些大哥哥们都可以练好,为什么我不行呢!我要坚持下去!我站了起来,用妈妈给我说的要点,两眼目视前方,聚精会神地,终于学会了滑冰。
经过这件事,不仅让我学会了滑冰,还让我明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀。”