每当我溜冰场时,看到一个个溜冰的人神采飞扬地溜着,我就会羡慕不已,所以我决心要学会溜冰。
在溜冰老师的陪同下,我戴好了护手、护腕的套子,穿好溜冰鞋,毛手毛脚地溜了一步,只听“咚”地一声响,我重重地摔在地下,疼极了!我心想:学溜冰怎么那么难啊?老师指导我说:“先把身体往前倾斜一些,然后左脚迈一步,手跟着脚前后摆动,最后……”我没等老师说完,打岔着说:“哦,知道了,原来学溜冰这么简单啊!”我按照老师的方法溜冰,又摔了一个四脚朝天。我躺在地上,心想:“失败是成功之母,失败了不用灰心。”于是,我又按照老师说的方法溜了起来。摔倒、站起来再溜、又摔倒、站起来继续溜。
真是“功夫不负有心人”摔倒了五六次后,我终于溜了起来,太好了!我学会溜冰了!
这一天,我真开心,通过溜冰,使我懂得一个道理:做什么事只要有决心、有恒心、有信心,什么困难都不怕。