暑假到了,夏日炎炎,妈妈这几年一直提议让我去学游泳,今年我终于答应了。
一来到游泳池,我心里就有点后悔了,看着碧蓝的池水心里慌慌的。我的游泳教练姓王。第一天,王教练先教我在水中呼吸。我很紧张,只敢把脸轻轻浸进水中,两三秒就出来。王教练要求我停留久点,把气呼完了再抬头,并且要尽量把整个头都沉入水中。然而我一不小心,就呛了一口水,心中就更害怕了。课还没上完,我就要求妈妈带我回家。勉强上完第一节课,教练又让我自己戴着背漂玩水,找一下感觉,然后回家要自己在装着水的脸盆里练习在水中呼气,克服怕水的心理。经过四、五天的努力练习,喝了不知多少游泳池的水后,我终于敢把头都沉入水里了,闭气的时间也从原来的2-3秒延长到20-30秒了。
接下来我就开始学习蛙泳动作,以及手脚配合了。过程也是充满了艰难和恐惧,在教练和妈妈的鼓励下,我慢慢地一步步地走了过来,终于在最后一节课,我能够不间断地游到对岸了。
经历了这么多天的努力,我终于成为了一只能在水里自由自在游玩的“小青蛙”了!我觉得特别有成就感。这就是我这个暑假里觉得最有趣的事。之后我几乎天天去游泳,享受大暑天里的那一片清凉欢快!