四年级我学会了游泳作文400字
星期日早上,妈妈对我和哥哥、爸爸说:“我们一起去游泳馆游泳吧?“我们齐身欢呼:“好!”
一小时后,我们来到游泳馆的大门,进去过大门,里面有健身房、游泳池、健身大厅,等等等等,我们要去的事游泳馆。走进游泳池一旁的更衣室,去换衣服,把我们携带游泳裤、游泳衣换上。几分钟,我们来到游泳池前做完热身运动,我们下水适应水的温度,呀!好冷啊,不过,冰冷的水没能抵挡住我们对学游泳的热情。
但是,我忘记了我还不会游泳,没几下,我就差一点点被水吞咽了。我对妈妈说:“妈妈,你好像忘了我还不会游泳呢!“妈妈对游泳馆的师傅说,师傅,怎么游泳啊?游泳馆的师傅说,先鱼雷起式、摆臂呈Y式、内旋你的手、随着身体的举起而呼吸,开始前冲再前冲,就可以了。妈妈对我们说了几遍,我们一―照做,果然成功了,可是我还不会换气,这一直苦恼着我,终于我向妈妈说:“妈妈,我还不会换气呢。”妈妈说:“游的时候,要吸气的时候,头要往上挺,用嘴呼吸”我练了一次可是还没有成功,一次,两次,三次......我顿时像泄了气的气球一样,浮在哪里,一动不动。妈妈鼓励我:“没关系我们再来几次,一定会成功的!”终于我学会了换气,快乐的手舞足蹈呢!