四年级我学会了游泳作文400字
星期天,妈妈对我说;“思张,你辛苦这么多天了,也该出去放松放松了,今天我带你去学游泳吧!”“好!”我一蹦三尺高。
我穿上泳衣,带上救生圈,高高兴兴去了游泳馆。
到了游泳馆,哇!好多小朋友在游泳呢。他们有点像青蛙一样游,有点沉下去,过一会儿又浮上来,还有点仰面双臂一前一后游,姿势多种多样。我看了兴致高昂,立马戴上救生圈下水。下水后,我奇迹般地浮了起来,妈妈也一样,不过稍稍沉下去了一点。妈妈笑着说:“我太胖了,脂肪多,所以沉下去了,你瘦些,所以就半浮半沉。”原来还有这个道理呀!
教练来了,他教了我最经典的姿势:蛙泳。我身子不听话,总是控制不住,教练说:“你学蛙泳是没问题的,你腿那么长,但你太轻了,要慢慢学。”
我一次又一次失败,幸好有救生圈圈看我,不然我现在都不知道喝了多少水了。最后我学教练的方法,双脚并拢,往里弯,手伸直,游的时候一蹬一弯,双臂向前划水,这样坚持了大约半个小时,终于也能游几下了。
“功夫不负有心人。”最终,我学会了游泳。同时明白了一个道理,只要坚持,就能成功!