四年级我学会了游泳作文400字
暑假里,我参加了游泳中级班的学习。因为报名表上写明了是深水教学,对于我从来没有去过深水池的初学者来说,十分忐忑。
更让人意想不到的是,我们所在的泳道是深水池第二道,水深两米且无“岸”可扶,我顿时紧张起来,身体僵硬,刚开始下水时就呛水了。
教练见状,只能抛给我一对浮袖,让我在内泳道练习。我深呼一口气,壮壮胆试了一下,整个人可以一动不动地站在水里,鼻子也能露出水面。我的心理障碍立刻就解除了,顺利地完成了蛙泳和自由泳打腿这两项任务。
下课时,教练语重心长地对我说:“你必须克服心理障碍,做到不怕水,才能学好游泳。”我也在心里对自己说:“我明天必须努力才行!”
第二天上课之前,我还是很紧张。教练似乎感觉到了我的害怕,就又塞给了我一对已经被他挤得只剩原来一半气的浮袖。我一试,还是挺有浮力的,我立刻松了一口气,顺利开始蛙泳了。每游一个来回,教练就把浮袖的气放掉一些,似乎在给我加油打气似的。最后,教练给我一个肯定的眼神,拿走了浮袖,我鼓足了勇气,蹬腿开游,没想到少了浮袖的帮忙,我游得更加轻松自如,就如搁浅的鱼儿重回到水里的欢悦,使我尽情享受。
下课时,教练连连夸奖我说:“今天你真棒啊!既在心理上克服了怕水的障碍,又在动作上有了很大的进步,蛙泳姿势标准多了,就像一只像可爱的小青蛙!”我听了表扬后,心里比吃了蜜还甜呢!
我终于学会了游泳,我还要再接再厉,多学几种泳姿呢!