我学会了骑滑板作文
一个星期天,阳光明媚,万里无云,阳光抚摸着我的脸,十分舒服。
我在广场上悠闲自得地散步,有些孩子在广场玩着滑板车,从他们的笑容中能看出他们玩得很开心。我忽然想起自己家还有一辆一直没动的滑板车,我心生念头:“玩滑板车的感觉是什么样的呢?是非常刺激?还是十分可怕?”我顾不得想,直接跑回家把滑板车“请”出来。把车推到了广场上,心想:“广场的地面这么光滑一定可以骑!”我把右脚放在踏板上,用左脚小心地滑。不到一分钟,我就掉了下来。我不断地给自己加油。告诉自己不要放弃。先用右脚慢慢滑等车稳了再把左脚放在踏板上,我越滑越快以为自己已经很熟练了,就得意起来。
正在我得意的时候才发现自己不知道怎么停下来。我急忙双脚往下一跳,以为自己会平安着地,没想到连人带车都倒了。我忍痛爬起来拍拍灰说:“我一定要学会停车!”回到家我问爸爸:“爸爸我的滑板车怎么停下来?”爸爸回答:“在第二个轮子上有个小板要停下来时踩它就可以停车了”。我抱着试试看的心态骑上滑板车,这一次我停下来了,我学会了停车。经过几天的练习,我骑车、停车的技术已经炉火纯青了。
虽然这次学车历经坎坷,但我学会了一项娱乐活动,多了一份快乐,也使我懂得了失败是成功之母,坚持就是胜利的道理,在人生道路上要坚持到底,永不放弃。