我学会了游泳作文
有一天,我突然想起下个月就要去青岛的海里游泳了,可是我还不会游泳,于是,我就让妈妈给我报了个游泳培训班。
教练先让我带上泳圈,跳下水。我带上泳圈,可就是不敢跳下水。正当我全身发抖的时候,教练就狠狠把我推下水,我喝了一肚子水,过了一会,我才缓过来。又感觉水有点凉,教练又把我按到水底,浮不起来了。我在水里咳了好几声。还好,过了几秒,就浮上来了。我心想:教练真坏,我还没准备好就把我推下去!后面,我知道他要把我推下去,就时刻准备着,我这才知道教练是叫我学憋气。
还有一次,我准备好了,教练一直把我按在水底,但是,不一会儿,我就撒了气,我在水里挣扎不止,又开始咳嗽,但他还是没有松手。过了一会,教练终于把我揪上岸了我又咳又吐,不想学了。妈妈就把我带回了家。
到了下午,哥哥又想游了。可我还是不想,因为教练太可怕了。哥哥和妈妈似乎看懂了我的纠结,异口同声的说:“那就不让教练教你了。”哥哥又说:“我来教你。”我高兴极了。搞了游泳池,我先下水,哥哥有教我学换气,我不一会就学会了。但去掉泳圈,我还是有点陌生,也可以游一会了。从那以后我一天天在进步,至今,我已经可以在水里翻更斗了。
通过游泳,我懂得了什么事都有难点,要锲而不舍。