我学会了游泳作文
唉,真是太无聊,太无聊。正在我无聊到想看白云的时候,妈妈突然的跑过来,急匆匆的对我说:“你不必在发呆了,华玉炜要去游泳,宋海实,王浩他们都去呢!你去不去啊?”
听到这个消息,我的心里似乎乐开了花,飞快的跑到房间里拿游泳需要的泳装等。拉着妈妈爸爸马上出发!
到了游泳馆,我低头一看,这么深!(因为买来的游泳套装从来没用过,我也不会游泳!今天第一次派上用场)不过,我的游泳套装里有游泳圈,不怕。正当我要从包里拿出游泳圈的时候,爸爸冷不丁对我说:“你要学会游泳,不是游泳非得用游泳圈,不是非得依赖游泳圈!我来教你游泳。”于是,现在就是爸爸来教我游泳。
我心想:不就是游个泳吗,用得着要人教吗?我一开始这么想。
但是当我飞快的跳下水时,我才发现:我滴妈呀,水这么深!!!但是爸爸对我说:“你得先熟悉水性,知道利用水的浮力来轻松的游泳,知道了吗?”
我只好答应:“哦,知道了。”
我先用双手扶住墙,后腿伸直,手臂也伸直。谁知道,就我这么一试,我居然利用水的浮力浮起来了!真是不敢想象!
爸爸看我学会了利用了水的浮力,可以游了。就让我到深水区的墙边游到浅水区的墙边,我看着深水区的水,都到爸爸的腿的上方了!我能游到对边吗?
正在我犹豫不决的时候,爸爸说了句:“蒋梓杰,你要相信自己!爸爸也相信你,你可以的!”
一次次练习,不是喝水,就是喝水,怎么可以这样对待我,我越是这样越是喝水,爸爸说,这是不会呼吸的原因,在水面上张嘴吸气,头部进入水中时憋住气,然后再抬头出水面再吸气,还要掌握用腿打水,才能前进。于是又一次次体会,总算有点意思啦,可心里总是觉得不是那么得劲。爸爸说,你注意观察会游的小朋友是怎样呼吸、怎样摆腿打水的,边观察,边体会!
我深受启发,立马跳下水,向对面游去。其中也因为没掌握好,喝水啦,我坚持着,体会着,居然有一次可以前进了,虽然只有不到1米,但这是我成功的开始,我象一条快乐的小鱼似的,开始在水里扑腾起来,这时又出现了不协调,再次喝水了,一下子明白了,不注意动作的协调性,喝水是正常的,重新体会,重新练习,慢慢地感觉到:不是越使劲就得浮起来,而是与水、与动作协调才能正确游泳!!!
今天学游泳,不仅学到了这么游泳,也学到了做任何事都要相信自己!