我学会了游泳作文
我身边的不少小伙伴都学会了游泳,看着他们灵活轻快的身影,我非常羡慕他们,于是我也缠着爸爸教我学游泳,爸爸爽快地答应了我的要求。
在去游泳馆的路上,我激动不已,想:哈哈,游泳肯定很简单,不就像青蛙一样自由自在地游来游去吗?
终于到了游泳馆,我望着泛着波纹的水面,不敢下去。同学们在水池中笑我。我低下头,水面也凹凸不平,仿佛张开嘴,在说:“王湛,胆小鬼,王湛,胆小鬼!”于是,我鼓起勇气,虽然我心里有一万面小鼓在敲,但我还是想:我一定要下水,要不然我来这儿干什么?我跳进游泳池,突然,我全身感到冰凉,就像在南极一样。
到了水池中,爸爸像教练一样说:“学游泳,首先要会憋气。“话音刚落,他深吸一口气,鼓起腮帮子,一头栽进水里。我也学着爸爸的样子,小心翼翼地把头放进水里。谁知道我突然觉得洋气不够,立刻张开嘴巴,想呼吸,可现在水中。水涌了进来,害得我眼睛都红了,喝了五大口水,鼻子也酸死了,连打了五个喷嚏。爸爸见了哭笑不得,又给我做了一遍正确的动作,我才恍然大悟。
然后,爸爸教我换气。原来,就是在水里吐气,再迅速抬起头猛地吸了一口气,再沉入水中。看似简单做却很难。我试了一次又一次,不但没有学会,反而喝了不少水。我垂头丧气地说:“爸爸,我不想学了,以后再说吧。”
爸爸摇摇头说:“学什么东西都会遇到困难,遇到困难时,我们不能想着后退,不然学什么都不会。”
于是,我又鼓起勇气,按照要求认认真真地练起来。
功夫不负有心人,在爸爸的帮助下,我终于学会了游泳,当然能像小鱼一样在水中欢快地游来游去了。
通过这件事,使我明白了:世上无难事,只怕有心人。干什么事都要坚持不懈,不能半途而废。