爸爸妈妈又去选瓷砖了,看来,我只能一个人享受晚餐了。
可惜,我不会烧饭,只能尝试一次蒸蛋。回想起那鲜嫩的荷包蛋,我舌下生津,一副正在津津有味地吃到荷包蛋而陶醉其中的神情浮现在眼前。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,一敲,一撕,一股透明的蛋清慢慢地流出来,那蛋清犹如一片天空,衬托托着明月般的蛋黄。看着这瓷娃娃般的蛋黄,我真不忍心将它搅拌,但天大地大,吃饭最大,肚子叽里呱啦地催着我。于是,我就狠下了心,将筷子戳下了它。
一戳,蛋黄像个漏了气的气球,外面的皮支撑不住,里面的蛋黄汁就像黄沙流向清泉,流向了那蛋清。接着,我再搅拌了几下,原来蛋清蛋液分明的一下子变成了流沙河。
我拿着碗放到微波炉里蒸,不一会儿,里面飘出了一股让我陶醉其中的芳香。
突然,画风一转,芳香没了,倒是噼里啪啦的声音响个不停,难道这鸡蛋要唱歌了?我满腹狐疑,耐着性子等时间,开关一停,我已闪电般的速度打开微波炉,发现荷包蛋晶莹剔透,在灯光下熠熠生辉。我用筷子轻轻撕开外层,可正在这时,一股黄色的热浪就喷拥而来,正中我的左脸,一下子,我烫不择路,三步一跌,两步一跤般,跑到厕所,用毛巾抹去了脸上的蛋液。
唉!真是吃蛋不成,反烫伤了脸啊!