我学会了小学作文400字
有人会唱歌,婉转的歌声令人着迷;有人会跳舞,翩翩起舞的舞姿令人心醉;有人会游泳,像一条蛟龙在水里劈波斩浪。这些我都不会,可是我学会了溜冰。就这一手绝招令爸爸对我刮目相看。
一个阳光明媚的星期日,我和妈妈来到体育场,因为我今天要学溜冰。
体育场上溜冰的人真多呀!看着许多小朋友自由自在穿梭在人群里,我特别羡慕,暗暗下定决心一定要学会溜冰。
我迅速穿上溜冰鞋,慢慢站起来。刚准备抬起脚,就发现穿着溜冰鞋的脚一点儿也不听我的使唤,而且还不停地前后滑动,我差点摔个仰面朝天。是妈妈过来扶着我,我才能一步一步向前走。我一边走一边听妈妈告诉我:“两只脚要摆成倒“八”字,身体上半身要向前倾,这样才不容易摔跤。”按照妈妈说的方法,我练习着走了几圈,感觉两只脚有点听我的话了。我心里暗自得意:原来溜冰这么容易就学会啦!于是,我甩开妈妈的手,一个人向前迈了一步。还没等我迈出第二步,就一屁股重重地摔在了地上。为了不让人笑话,我想赶快爬起来,可试了几次都站不起来。好不容易挪到花坛边坐下,脱下沉重的溜冰鞋,丢在一边生气地说:“这溜冰太难了,以后再也不学了。”妈妈笑着对我说:“这点小困难都怕,那你遇到更大的问题怎么办?”
听了妈妈的话,我又鼓起勇气穿上溜冰鞋,认真地观察别人的姿势和每个细小的动作。我学着他们的步伐反复练习。慢慢地,我的步子越来越大,身体也越来越稳了,可以自己向前溜了。我兴高采烈地来到妈妈身边,大声喊着:“妈妈,我学会溜冰了!”
通过这次学溜冰我明白了:只要善于观察,永不放弃,就会成功。