我喜欢的动物的作文300字
大家都有自己喜欢的小动物,有人是可爱的小猫,有人是活泼的小狗,还有些喜欢漂亮的小鸟,而我独钟情那平平凡凡不起眼的小蜜蜂。
小蜜蜂,是辛勤的园丁。它们每天都在不停的劳动,从不偷懒,也不玩耍,不辞劳苦。它们在花丛间穿梭,在花蕊上吸吮,让自己全身都沾满花粉,然后带回蜂巢。并呼唤更多的伙伴去采蜜。蝴蝶姐姐约它们跳舞它们不去,小鸟哥哥约它们唱歌它们不去,知了大婶叫它们乘凉它们也不去,一心一意劳动,全心全意采蜜!晚上,夜静悄悄,忙碌一天的动物们都休息了,小蜜蜂还在劳作,它们把采来的蜜吞进去,吐出来,反反复复进行两百多次,最后才酿出那香甜可口的蜂蜜,贡献给大家。
小蜜蜂,是勇敢的战士。以大欺小的胡蜂总是会袭击小蜜蜂的巢穴,这时小小的蜜蜂从不退缩,而是合力保护它们的家园,奋起抗击。特别是保护幼虫,它们更是不顾自己的生命。往往一场战争过后,蜂巢边留下很多很多牺牲的蜜蜂。多么令人敬佩!
小小蜜蜂,辛勤的园丁,勇敢的战士,我爱你们!