我喜欢动物作文
我喜欢的动物有很多,例如:猫、狗、鸡、鸟、兔,等等……但我还是觉得我更喜欢可爱的小乌龟,因为,我和小乌龟有一段生活的经历,已经和那两只小乌龟产生感情。
那两只小乌龟是一位要搬走的老奶奶送给我的,我觉得那两只小乌龟非常的可爱,有一身的硬壳,前面露出了一个小小的头,像绿豆般的小眼睛,两对小脚短短的,动作也慢慢的,给它喂东西吃,要一点一点地吃,嘴巴一闭一张,显出了它的天真可爱,可它总是显得心事憧憧,静静的待在那里,也像一个文静的小女孩。
有一天,我睡觉一醒来,去看我的那两只小乌龟,我下坏了,有一只小乌龟的眼睛肿了,我赶紧让妈妈来看,妈妈笑了一笑说:“没关系,这只是被蚊子叮咬到了,乌龟是最怕蚊子的了,过几天就好了,不过你要好好的照顾它。”听完了妈妈的话,我松了一口气,还好只是被蚊子咬到了。之后,我每天给它唤水,给它新鲜的肉吃,给它制造一个好的环境,让它们生活的舒舒服服,经过了我的精心照料,小乌龟的眼睛终于不肿了,眼睛又露出来了,我欣慰的笑了。
动物像人一样,都是要晒晒太阳的,乌龟也不例外——它几乎每天早上睡觉起来,趁着这美好的阳光,把自己的壳在太阳底下晒。
时间一年一年的过去了,我觉得应该是让它们回到自己的世界去,说真的,我还不想把小乌龟放生,我还想多照顾小乌龟几年,因为它实在是太可爱了,但动物们有动物们的天地,小乌龟长大了,就要自己去冒险,动物是不会属于人类的,我们要依动物们的,动物也是大自然给予的生命。