我喜欢的动物作文
秋天,一个美丽的季节,一片片枯叶从树上掉落下来,如一只色彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞,终于掉落在地。蝴蝶,一个美丽的精灵,把这个大自然装点得更加生机勃勃,每到春天,万物复苏,在这百花盛开的季节,还有蝴蝶这个春天的使者,它们落在树叶上,百花上;在我们的身边。从小到大,我就喜欢这个美丽的生灵,小时候,只是喜欢蝴蝶的色彩,但是,现在,我喜欢的并不是它的外表那么简单······
那是一个美丽的春天,妈妈带着我回到家乡,在这儿,春天来得分外地早,望着春意盎然的美景,漫步在乡间小路上,闻着鼻边沁人的花香。坐在田野上,随意摘下野地上的野花,编织成一个五彩缤纷的花圈,戴在头上,仿佛自己就是这春天的仙女。蝴蝶从我的肩头飞过,啊,多么美丽的生灵啊!它一身黑色与蓝色相间的色彩,翅膀宽大,飞起来美丽极了!
我一路跟着蝴蝶,它一会儿停留在草地上,一会儿停留在野花上,一会儿又停留在村头的柳树嫩芽上,最终越飞越高,我追不上它了,心中难免有些沮丧,拿着手中的花圈回家了。“嘿,孩子,怎么一脸怅然呢?”我一大家,奶奶便和蔼可亲地围了上来,看我不开心就问我。“奶奶,我在村边看到了一个小精灵,它可漂亮了。”那时的我并不知道那是蝴蝶。“精灵?我看你就是。”奶奶明显没听明白我的话,我索性明明嘴没有再多做解释了。
一阵微风吹过,带来了花香,又是一只小精灵的到来,我开心极了,指着它,对着坐在院门口的奶奶说:“奶奶,快看快看,那是小精灵,快看啊。”我开心地在院里追逐着蝴蝶。“呵呵,傻孩子,那叫蝴蝶啊,漂亮吧?”奶奶看着正在追逐蝴蝶的我无奈地笑着说道。“是啊是啊,好漂亮。”我很开心,一直扬着微笑。“奶奶也希望有一天你也能像蝴蝶一样的美丽。”奶奶望着我的眼神突然之间严肃起来,但很快又换上了奶奶的招牌笑脸,我并不明白这句话的深意,但是现在,我懂了······蝴蝶的飞舞,柔美不失淡雅,它身上的气质如同一个美丽的小姑娘,绽放出自己的美,但是它们经历了长时间的成长,却只能在这个无所不有的世界生存两三个星期,只为将自己的美丽展现给人们。
也许,就像蝴蝶一样吧,每个人无论是在哪方面的努力,不都是为了展示自己吗?把自己身上的光芒绽放出来,那你就是最耀眼的一个,对生活如此,对学习也一样。蝴蝶,美丽的生灵,你是我最喜爱的一张动物。