我是一只小鸟,名字叫喳喳,生活在大自然,披着一身金黄的羽毛,镶着一双透亮灵活的眼睛,长着一张尖尖的小嘴。
一天,我出去寻找食物,飞着飞着,忽然发现原来郁郁郁葱葱的森林没了,只剩下一棵大树和一些光秃秃的树墩。我扑腾着翅膀,飞过去问:“大树伯伯,这是怎么回事呀?你的家人去哪儿了?怎么只剩下你一人了呢?”
“哎,都是人类干的好事,把我的同胞全砍倒,装车拉到工厂去了,现在只剩下我一人了,孤零零的,好难受呀!”我听了,很同情他,“大树伯伯,我来陪您吧!”
“谢谢你,你就坐在我肩膀上,陪我说说话,唱唱歌吧!”大树伯伯说。
忽然,从远方传来一阵“吱吱吱”的声音,大树伯伯对我说:“喳喳,你快走吧,伐木工人又来了。”
我帮不了大树伯伯,只能一边飞一边哭诉着:“人类啊,不要再破坏大自然了,你们破坏大自然,大自然也会惩罚你们的。请保护我们的家园吧,难道你们不想回到从前那美丽的生活吗?”