我变成了小鸟作文
清晨,我一觉醒来,发现自己变成了一只小鸟,躺在一棵又高又大的树上的一个鸟巢里。我发现附近有一只毛毛虫,就张开嘴巴一下子把小毛虫给吞了。我又飞到旁边一棵树上,看见树上有一个小洞,里面有许多小虫子在欺负这棵树。我想,不能让虫子欺负这棵树呀!于是,我张开嘴,把虫子一个个地吃了。
我吃饱后,就想出去玩玩。我飞上蓝天,被白云盖住。我在天空自由地飞翔。蓝天妈妈对我说:“孩子,你看,地球多美呀!”我俯视地球,一眼就看到了世界上独一无二的长城,屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如仰卧在地上的长龙。
飞着飞着,我又看见了两条长龙——长江和黄河。它们个个威武得像将军站在战场上。我飞呀飞呀,欣赏着祖国壮丽的山河,秀美的风景……突然,天空变暗,一个响雷把我吓了一跳,我急着想飞回大树,飞回鸟巢。可是,我却一动也不能动了,渐渐失去了知觉……
我惊醒了,原来这是一场梦。