“叽叽喳喳。。。。。。”早上,我不如往常一样,不是被闹钟吵醒的,而是被清脆的鸟叫吵醒的。
我迷迷糊糊地睁开眼,竟然看到了一些硕大的鸟!我赶紧揉了揉眼睛,没错,是鸟!而且我不在床上了,在树上!我一下子惊得从树上跌下来,我用手挥了几下,竟然飞了起来!正在我疑惑不解时,一只小鸟飞了过来,说:“你好!我叫小雨。你呢?”我笑了笑,说:“你好!叫我小月吧!”“小月?真好听!我们去玩吧!”说完,张开美丽的翅膀,飞走了。
我也挥了挥翅膀,紧跟着它。过了一会儿,我们飞到了一棵非常大的树前。“这里是小鸟的乐园!”小雨说,“这几根藤蔓,是秋千;这一只大鸟,是过山车,可以跑到很高很高的天空上去。。。”小雨一一介绍了很多。
我们玩了起来。原来,小鸟的世界也是这么丰富多彩!正当我们玩得十分高兴时,远处的森林传来了哭喊声与电锯声。小雨脸色一变:“糟了!可恶的人类又来锯树了!可恶的人类!每天都要夺去好多树阿姨叔大伯的生命!”小雨恨得牙痒痒。我的脸顿时红了。
电锯声越来越近,几只大鸟咬咬牙,说:“我们去阻止他们!”我一下子跳起来,大喊:“你们疯了?!你们去只有死路一条!”“难道你要袖手旁观?你可以不去!”我皱了皱眉头,叹了一口气:“我去!”说完,跟着他们飞到了“案发地点”。一把把闪着冷光的电锯狞笑着,把大树一分为二。鸟儿们气愤极了,纷纷飞上去啄他们的眼睛。
“打!打鸟!”一把把**瞄准了我们。“砰!”在我们逃走的一瞬间,小雨中弹了。我急忙飞过去,问:“小雨!你怎么样?没事吧?别吓我啊!”小雨微笑着,一边往下坠,一边虚弱的说:“人。。。。。。就是这个样子的。。。。。。没办法。。。不是我们想干什么。。。就干什么的。。。。。。”在它闭上眼的一瞬间,我变回了人。
四周一片寂静。地上只有枯枝败叶和小雨的尸体。