我是一只小鸟,一只毫无保护的、孤独的、可怜的小鸟,我躲在一棵小树上,独自泪流…… 我想起了我的亲人。在一个阳光明媚的上午,我和爸妈正在树枝上玩耍,突然,“砰”的一声,还没等我反应过来,爸爸就应声倒地。我透过叶缝一看,原来是一个小孩在打鸟。可就在这时,我妈妈也随着“砰”的一声倒地了。我吓坏了,带着惊慌来到了叔叔家,可叔叔却在哭泣。原来,我的兄弟姐妹全都不知去向了!
我又想起了我那不复存在的家园。在两年前的一个阳光明媚的早晨,我正在树上捕食,突然,我听到了机器的轰鸣声,我向轰鸣声望去,看到一辆大卡车,卡车后面有许多人,他们都拿着电锯,似乎在商量什么,然后他们向我住的这棵树起来,我听到了巨大的声音,然后树就倒了。在树即将倒地的时候,我悄悄地飞走了。
我多么向往美好的家园啊!现在,我藏身的树很小。白天,我要防范人和飞禽猛兽的攻击,夜晚,我还要防范猫或老鼠等动物来吃我,夜夜不能入睡。我多么向往一个安全的家啊!
正在这时,我又听见了机器的轰鸣声,又有一些人来到了我栖身的小树下,我栖身的小树又倒了。 看来,我又要逃离我的栖身之地,又要去寻找新的家了。临走前,我想:“我何时才能有一个安定的家啊?”