我变成了一只仓鼠作文
“小宝!不要赖床!快抓紧时间看书!”唉,妈妈又叫我起床看书了,真累啊!我想,仓鼠都是白天睡觉晚上出来活动的,它可真幸福啊!我想着想着,忽然发现枕头和被子变得十分巨大,书也大的让我拿不住,“啪”的一声掉在了地上。我看了看自己,发现我的身上长出了皮毛!我的手脚变成了爪子,我的耳朵也立在了头顶!我真的变成了一只仓鼠!
我高兴的想,对仓鼠来说,现在是睡觉时间。我立马钻进了被窝,可是没一会儿我的肚子就开始唱起了歌。于是,我决定出来觅食。我灵活的跳下床爬了起来,当我爬出房间时被妈妈看见了,她拿起扫把不停地追赶我。我跑呀跑啊,还叫道:“妈妈我是你的孩子呀!妈妈!”但嘴里发出的却是“吱吱吱”的声音。我有点后悔了。终于,我爬到了床底下,妈妈没办法了。她穿上衣服出门了,但她很快又回来了。她一手拿着一袋鼠粮,一手拿着个跑轮。她先把鼠粮倒进一个小盆里,然后和爸爸吃午饭去了。我看了看饭盆,里面只是几条虫子!我又看了看爸爸妈妈的午饭,哇!里面有我最爱吃的红烧鸡腿!我更后悔了!可是没办法,我只好眼巴巴地看着虫子。妈妈看我不吃,就把我揪上跑轮。我跑啊跑,忽然跑轮变成了一张大嘴,它龇着牙,吐着舌头,还流着口水呢!我吓得吱吱大叫。我后悔极了!
突然,大嘴不见了,只看见一个湿漉漉的枕头和妈妈那张愤怒的红脸。原来我在看书的时候又睡着了,还流了一大滩口水!妈妈生气地说:“我不是说了吗,不要浪费时间!”看来,一通骂是免不了了,但是做个仓鼠梦可真有趣啊!