我变成了一只仓鼠作文
一天,我到森林里去游玩,刚一进去我感觉我的身体变小了,我的手臂上长出了毛茸茸的毛发,摸了摸自己的小尾巴,短短圆圆的。我的嘴巴小小的,但有两颗锋利的牙齿,两只灵活的眼睛,肚子圆鼓鼓的。原来,我变成了一只可爱的小机灵——仓鼠。
我变得很会挖洞,我用前爪刨土,后脚向后蹬,没多久把土推开了。我向下挖了差不多一米,可深了,刨土真好玩。我走了上来,发现洞口有一只狼,可把我吓坏了,它把我叼起来放在它的洞穴里,我想偷偷地溜出去,可惜被狼发现了。这可把我急坏了,怎么办呢?此时我灵机一动,“我最擅长的不就是挖洞吗!我怎么给忘了。”
我开始打洞,打通了到池塘的通道。我的身体一下子就浮了上来,脑袋探出水面开始游泳。很快我上了岸,开始收集食物,这时候的我肚子已经饿得不行了。找了一些玉米粒和豌豆,藏在食物袋里不让别的小仓鼠拿走,再铺上一些干草,再把干粮放在床边,饿的时候随时翻身都能吃到。
变成小仓鼠可真有意思。我吃饱喝足,摸着圆圆的肚子,进入甜美的梦乡。第二天醒来,我怎么回到自己的房间了,原来我是做了一场梦。