我变成了一只仓鼠作文
清早,我从睡梦中醒来,感觉不太对劲,看了看自己的身子,胖胖的,圆滚滚,还有两只小爪子,我才惊讶地发现,自己竟然变成了一只小仓鼠。
刚回过神,忽然想起来自己还要上学呢。我看了看我的房间,现在的床和房间如一个大帝国,床上的被子如一座小山,枕头像一个大蹦蹦床。我灵机一动,跳上枕头,用力一跳,像蝴蝶一样飞到小山上,“耶!”我顺着踢下来的被子,像玩滑滑梯一样,滑到了地上。
我跑到了茶几前,天助我也,地上正好有一个抱枕,跳到茶几上后我朝着水杯走去,把水杯轻轻一推,结果用力过猛,直接推倒了。里面的水全洒了出来,我成了一只落汤鼠。更危险的还在后面,水不停地往桌下流去,我也顺着水流漂去,“完了!这下小命玩完了。”在即将要掉去的最后一刻,我用两只爪子紧紧地抱住头,闭上了眼睛。“唉?我竟然没事!”我大声喊着。原来是我的毛保住了我的小命。这时我才发现,我不仅洗了脸,还洗了个澡!
我快速地冲出了家门,看见许多工人。我小心翼翼的避开了他们,来到了小区门口。放眼望去,平时感觉就几步路的小路,今天感觉要跑好久。终于,我看到了救星—我的同学。
我跳到了她的鞋上,把“安全带”一系,坐上这辆“小车”“蹬蹬”地来到了学校。好不容易熬过一上午,正准备回家,不料却被同学发现。许多同学都来捉我,我急得尖叫起来。
“大清早的,你叫什么,吓死我了!”妈妈的声音传了过来。“呼”原来这只是一场梦啊。