我变成了一只仓鼠作文
一大早醒来,擦一擦留在嘴边的口水。咦?毛茸茸一片,我看了看自己的手和脚,灰色的毛,肉色的爪子,再看看自己白白的肚子,我变成了一只仓鼠。
我挥动着小短腿尝试着下床,可厚实的棉被把我压得喘不过气来。正当我费力地顶被子时,门打开了,被子也被掀开,我满心欢喜地以为自己要解放了,正要走人。突然脚一空,我竟被抓了起来。回头一看是妈妈,她看见我一点儿也不惊讶,放在手心里抚摸了几下,随后把我关进一个大大的仓鼠笼内,还放了一些仓鼠粮在里面。我大声呐喊着:“我不要我不要……”可是她根本听不懂我在说什么,因为我只能发出吱吱的叫声。端坐在笼子里,看着外面高耸入云的书桌,大树一样的铅笔,我不禁打了一个寒战,不敢相信这一切,想到我要在这样的环境生活下去,我害怕极了。
妹妹开心地跑过来,拎起笼子飞快地跑出门,把我放进一个黑漆漆的地方。这是她的秘密基地,平时她总是在这儿玩。我终于明白以前我养的仓鼠为什么会夭折了。睁大眼睛,眼前全都是妹妹玩小仓鼠时的样子,我害怕极了,抓着笼子,不停地摇晃,喊“救命。”可是嗓子里只发出吱吱的叫声。在这黑暗又让人恐惧的地方,一种孤独感油然而生。此时此刻我好想妈妈呀,好想那柔软的沙发,想温暖的大床。可是围绕着我的,只是黑暗。
不知道过了多久,眼前一亮,房门打开了。一群孩子像风一样朝我冲来,嘻嘻哈哈地说着笑着,把我拎出来放在了一个小茶杯里,又拿起来放在热乎乎的手上,还用手指戳我的肚子,把我提起来转个圈,把我抛向空中,再用手接住。我被他们弄得头昏眼花,想吐又吐不出来,分不清那里是南哪里是北了。
孩子们玩够了,把我放回了笼子里,走了。剩下我孤零零的,在黑暗中难受。
唉,当一只仓鼠,主人要是听的懂我说话,十分照顾关心我,就好了。