我是一只小仓鼠,这是我待在这个木头别墅(笼子)的第30天。我的小主人是个11岁的小男孩,他对我非常好,每天会给我各种美味的坚果,还会给我换上柔软蓬松的木屑,还给我安装了一个大跑轮,让我每天健身。
但每天就这样吃吃睡睡、跑跑步太无聊了。世界那么大,我想去看看!自由才是我的梦想,我于是下定了决心要“越狱”。
当晚,当我听不见任何声音的时候,我就钻出了木屑,开始啃木头别墅的一根栅栏,我这牙齿可真好用,在天亮之前,我已经快把这根栅栏啃断了。天色渐渐亮了起来,我把美味的坚果尽可能多地装进嘴巴的颊囊粮库里。一切准备就绪,我先后退几步,然后猛地加速向前跑了起来,用我肥硕的身躯向栅栏使劲一撞,栅栏被撞断了,哈哈,我自由了!
我顺着书桌,跳到凳子上,然后钻进了小主人书包的侧袋,耐心地等着小主人背着书包上学,到时,我就可以趁机逃跑了。
结果等得太无聊了,我竟然睡着了,我是被晃醒的。一睁眼发现小主人都快走出小区了,我赶紧爬到袋子的边缘,往下了看,真是太高了,简直是万丈深渊。但我可能是想自由想疯了,竟然毫不畏惧,直接从口袋上跳了下去。真走运,我摔到了草丛里,毫发无损。
真是苦心人,天不负!我终于得偿所愿了!我终于自由了!我自豪地向每一
棵小草致意……我从来没有这样自由过,从来没有这样高兴过,从来没有这样惬意过……自由奔跑的感觉真是妙不可言!
但没多久,我就觉得脑后刮起了一阵恶风。我扭头一看:野猫!
我没命地奔跑,我的脖子已经感受到了那恶魔呼出的热气!在这个生死的关头,我的眼角憋见小树林入口处有一堆砖,我拼着自己的力气钻进了这堆砖的一个细细地缝隙里。我累坏了瘫倒在砖块上。
透过砖块的缝隙,我看见野猫在缝隙周围嗅了嗅,使劲用爪子向缝隙够了够,但缝隙太小,它根本无从下手,它又徘徊了一会,最终无奈地走了。
我连忙从砖缝里爬出来。我的肚子已经饿得不行了,我拍了拍脸,想把粮库里的坚果吐出来,但我发现1粒也没有了!这时我想起来我摔在地上时,坚果全摔出来了。我赶紧跑到我摔下的地方,结果什么都没有。饥肠辘辘的我只好吃草了,真是太难吃了!
下午,天空响起了轰隆隆的雷声,转眼倾盆大雨下了起来,到处都像发洪水一样,我感到了事态地严重,今天晚上我睡哪里呢?我开始怀念我善良的小主人和我温暖的木头别墅了。
当一只自由的仓鼠太难了!在我自由后的第6个小时,我又跑回我早上摔下来的地方,找到一片大的树叶,顶在头上,我焦急的等待我的小主人放学回来,希望好心的他能再次带我回家。