他只是你的一个过客,而你却是他的一生。这便就是宠物真实的写照,就算是这样,他们也愿意用一生来呵护你的小任性。
在过去,我有幸拥有了一只银狐仓鼠。一眨一眨的大眼睛,粉嫩嫩的小鼻子,一抖一抖的胡须,时刻不停的小嘴巴。这么可爱的样子,顿时让人对她心生怜悯,那有同时忍不住想要逗逗他。
仓鼠那么小,自然不能任由它乱跑,而是让他乖乖的待在笼子里。但即使呆在笼子里他也不老实,他总是可以在你意想不到的地方出现,卡在笼子间隔里睡觉,躺在滚轮里睡觉,藏在木屑里睡觉,即使是晚上,他也这样。后面的仓鼠完全不一样,别的仓鼠总是那么活泼好动。但即使这样,我依然喜欢他。
他总是慵懒的躺在那里,短短的小手爪像是没有了一样,短短的尾巴时不时的摇几下。时不时戳它几下,它都没有什么反应,顶多就是翻一个身而已。它越是这样,反倒是令我斗志盎然。你把它轻轻提起来,它还跟你急,两只小爪和小腿四处扑腾,要是认它抓到机会,指不定得狠狠咬你一口。但即使是这样,我也依然乐不此彼的和它玩着这种游戏。
每每回到家里,它的腮帮子总是涨的鼓鼓的,一副要喷出来的样子,戳一下它的嘴巴边还会涌出来些瓜子,它这副样子总令我发笑。它不仅是我的小伴侣,更是我可以倾诉的对象。每次有烦心事我都会站在一旁说给它听,它好像也知道我不开心,都会安静的听我说完,虽然它不讲话,但我总能感觉到它的心意,它也是常常给予我鼓励。
但是,因为我的疏忽,在风雨交加的夜晚,我忘记把它带到屋子里来了。风吹翻了笼子,它永远的离开了我,可我始终坚信它没事,只是到别的地方去生活了。别了,这么多月的小伴侣。