我变成了一只仓鼠作文
一天,我从床头取出一只笼子,笼子里有一只仓鼠,叫聪聪。我把笼子放在桌上,看着里面的仓鼠,看着看着,我想到了自己,不禁一阵悲伤涌上心头。每天都被锁在家里,有很多作业在骚扰我。老师、家长那一张张严厉的脸就像一个监视器,监视着我的一举一动,每天还要早起上学,睡眠是远远不够。然而,仓鼠却不用做像我一样的事情,每天无忧无虑,心无烦恼,心无杂念,我要是小仓鼠就好了。
突然,我的身上长起了一层厚厚的毛,再伸出手,不是手,而是爪子!我用力吸了一口气,一股臭气随即飞入我的鼻子,可见“桃子花开,十里飘香”啊。我来到我的饭盘前,盘子里的食物很干净,里面有小虫子,还有小干果,小坚果。头一次吃这样的食物,吃起来也挺香的嘛!我又来到盛水的碗边,碗里的水很干净。我大口地喝了起来,还洗了把脸。我又来到平台吊起了单杠。
呀,在我变成仓鼠前,我可是一个单杠也吊不起来。现在,我不愁吃也不愁穿,主人按时给我饭吃,给我加水。我还有温暖的窝,有时我会“吱吱”地唱歌;有时,我还会情不自禁的跳起舞;有时,我还会趴在平台上晒从主人窗子里透过来的太阳。
但是,渐渐的,我觉得每天这样做,这样玩,也有些腻了。还有,我一个伙伴也没有,一个人玩,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人晒太阳……总之没有人和我玩。简直是无聊透顶了。我不禁回想到以前的生活,有小伙伴和我一起玩,才不会无聊;有老师的批评,身上的毛病变少了;有妈妈的严厉批评,才有了今天的成功!有了作业的调味,才不会让我的今天太单调无味!
我想,仓鼠被囚禁自由的滋味也不好,我觉得成为原来的我才不会觉得生活太单调无味。