我最敬佩的一个人作文
在我们的生活中,许许多多的人值得敬佩,比如说:对抗日本鬼子的抗日英雄,发明出各种各样东西的发明家,为我们服务的警察叔叔……都值得我们学习和敬佩,可是,我最敬佩的一个人就是我的妈妈。 我刚读小学的时候,数学不太好,虽然我的妈妈平时工作很忙,但是经常抽出时间、挤出时间来辅导我,她时不时叫我怎么做,在告诉我解析的同时,妈妈还会出一些相似的题目给我做,我以前老是不会,听了妈妈的解析,我一下子就做出来了,根本不用费很大的力气想,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊,她还有些时候教我做一些动手操作的小技巧,让我不用死记硬背,我的数学成绩也慢慢提高不少。
我小的时候,我很喜欢和我差不多大的小朋友一起玩耍,我们经常追逐打闹、嬉戏玩耍。有一次,我和一些小朋友们玩耍,我们又跑又跳,突然,我重重的摔倒在地,妈妈连忙赶来把我带去家里擦药,看到妈妈那么细心的对待我,就像天使一般,不久我的伤口好了,多亏了我的妈妈啊! 通过这两件事,所以我敬佩我的妈妈,以后我长大了,要好好孝顺我的妈妈!