我最敬佩的一个人作文
咦?这是谁?小小的身子坐在椅子上,眉毛有点粗,这个专心致志的女孩在写毛笔字呢!他就是“大名鼎鼎”的顾林子,是我毛笔班上的同学——我最敬佩的人。
别看她身板小,可她的字有劲;别看它年龄小,她的字练习的时间比谁都长;别看她是女孩儿——谁说女子不如男?你只要多跟她接触,一定会被她的坚持不懈,积极乐观的精神所感染。
她没被上帝所眷顾,只有4根手指——毛笔握笔比较麻烦,缺根手指有极多不方便啊!但她没有气馁,坚持练习,寒假、暑假不论刮风下雨,还是烈日炎炎,不知道她的毛笔换了多少支,字写了多少幅,墨水用了多少瓶,牺牲了多少时间,从未间断,一直在坚持。有一次,我问她:“顾林子,你比我们班上好多同学练的时间都长,已经很不错了,你也可以休息下了吧?”
她不以为然地笑了笑:“俗话说‘先天不足后天补’嘛!我只有四根手指,先天比别人差,只有通过坚持不懈地刻苦练习,才能写出一手好字啊!”
“人们只关注成功的花儿有多娇艳,却不知它经历了多少腥风血雨。”是的,在顾林子那手娟秀的好字后,有多少同学的抨击与嘲笑。
“哎呀呀!谁呀!快带着那几根手指走吧!”
“好可怕!妈妈,有怪物!”同学们无情地嘲弄她。
这些话数不胜数,但顾林子发扬了她那乐观的精神,更加勤奋地练字,把话当成耳旁风,“呼——”地一下就被“吹”走了。
这就是我最敬佩的一个人——顾林子,我要向她学习这坚持不懈,积极乐观的精神!